Презентация на тему "Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд""

Презентация: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"" о технологии, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 0.42 Мб. Для учеников 6 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
    Слайд 1

    Урок технологии 6 класс.Тема: «Технология приготовления первых блюд»

    Учитель технологии ГБОУ СОШ №867 Макова С.А.

  • Слайд 2

    Найдите правильное утверждение:

    Подают всегда первым Самое вкусное Всегда горячее Состоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир) Самое красивое Подают в любое время суток Самое калорийное блюдо 1 блюдо

  • Слайд 3

    Определите содержание частей

    Жидкая- основа Бульон Молоко Кефир Отвары из круп,овощей,фруктов Квас Плотная- гарнир Овощи Рыба Мясо Крупы Бобовые и макаронные изделия Птица Грибы

  • Слайд 4

    Классификация первых блюд ( найдите закономерности)

    По температуре подачи По способу приготовления По виду основы -на бульоне (отваре) заправочные холодные прозрачные супы-пюре сладкие Горячие супы Молочные супы

  • Слайд 5

    Технология приготовления первых блюд

    Вся технология приготовления первых блюд сводиться к двум этапам - приготовление бульонов (что такое бульон?) - приготовление супов где очень важным является первичная подготовка и последовательность закладки продуктов, в зависимости от времени их приготовления. ( почему?)

  • Слайд 6

    Первичная подготовка ( повторение- дайте определение тепловой обработке)

    1. Тушение. (Тушат овощи, мясо, рыбу с добавлением бульона, жира, томата, сахара, , помешивая). 2. Пассерование. Пассеруют на жире с добавлением моркови, лука до размягчения, затем добавляют специи и прогревают  еще 10–15 минут. 3. Варка. - Обоснуйте, рациональность выбора тепловой обработки

  • Слайд 7

    Заправочные супы

  • Слайд 8

    Допишите таблицу, какие виды супов…

  • Слайд 9

    Технологическая карта-схема. (Заполним пробелы)

  • Слайд 10

    Задание: Составьте технологическую карту- схему по рецепту . (стр 70)

  • Слайд 11

    Рефлексия

    Сегодня я узнала- Сегодня я повторила – Сегодня я научилась-

  • Слайд 12

    Домашнее задание

    Найдите историю знаменитых во всем мире супов – интернет поиск, учебник стр 72 Подготовиться к практической работе

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке