Содержание
-
Урок технологии 6 класс.Тема: «Технология приготовления первых блюд»
Учитель технологии ГБОУ СОШ №867 Макова С.А.
-
Найдите правильное утверждение:
Подают всегда первым Самое вкусное Всегда горячее Состоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир) Самое красивое Подают в любое время суток Самое калорийное блюдо 1 блюдо
-
Определите содержание частей
Жидкая- основа Бульон Молоко Кефир Отвары из круп,овощей,фруктов Квас Плотная- гарнир Овощи Рыба Мясо Крупы Бобовые и макаронные изделия Птица Грибы
-
Классификация первых блюд ( найдите закономерности)
По температуре подачи По способу приготовления По виду основы -на бульоне (отваре) заправочные холодные прозрачные супы-пюре сладкие Горячие супы Молочные супы
-
Технология приготовления первых блюд
Вся технология приготовления первых блюд сводиться к двум этапам - приготовление бульонов (что такое бульон?) - приготовление супов где очень важным является первичная подготовка и последовательность закладки продуктов, в зависимости от времени их приготовления. ( почему?)
-
Первичная подготовка ( повторение- дайте определение тепловой обработке)
1. Тушение. (Тушат овощи, мясо, рыбу с добавлением бульона, жира, томата, сахара, , помешивая). 2. Пассерование. Пассеруют на жире с добавлением моркови, лука до размягчения, затем добавляют специи и прогревают еще 10–15 минут. 3. Варка. - Обоснуйте, рациональность выбора тепловой обработки
-
Заправочные супы
-
Допишите таблицу, какие виды супов…
-
Технологическая карта-схема. (Заполним пробелы)
-
Задание: Составьте технологическую карту- схему по рецепту . (стр 70)
-
Рефлексия
Сегодня я узнала- Сегодня я повторила – Сегодня я научилась-
-
Домашнее задание
Найдите историю знаменитых во всем мире супов – интернет поиск, учебник стр 72 Подготовиться к практической работе
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.