Презентация на тему "Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте"

Презентация: Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 11 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте
    Слайд 1

    Бисквитное и песочное тесто в одном десерте

  • Слайд 2

    Закрытый пирог с крыжовником

  • Слайд 3

    Закрытый пирог

    Пирог состоит из песочного и бисквитного теста + начинка. Вместо крыжовника можно взять ревень. Для песочного теста: 2,5 ст. муки, 200 г слив. масла, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин Для бисквитного теста: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст. л. крахмала Начинка: 500-600 г крыжовника или ревеня, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы

  • Слайд 4

    Приготовим тесто

    Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размягченное масло.

  • Слайд 5

    Песочное тесто для нижнего коржа

    Размять руками до однородности. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса - час.

  • Слайд 6

    Подготовка теста к выпеканию

    Затем тесто раскатать в тонкий пласт прям на противне, выстланном пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке (t 220 градусов) примерно 10 мин. (до полуготовности).

  • Слайд 7

    Готовим бисквитное тесто

    Тем временем приготовить бисквитное тесто. Для этого белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены, добавляя постепенно сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять желтки, чередуя их с мукой и крахмалом. Перемешать все.

  • Слайд 8

    Начинка десерта

    Полуготовое песочное тесто покрыть ягодами, посыпанными сахаром и корицей.

  • Слайд 9

    Верхний слой пирога - бисквит

    Сверху залить бисквитным тестом, разровнять.

  • Слайд 10

    Последний этап приготовления пирога

    Выпекать 20-25 мин. при средней температуре (t 180).

  • Слайд 11

    Пирог готов – приятного аппетита!

    За счет крыжовника пирог получается кисленький. Но можно использовать и любые другие ягоды по вкусу.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке