Презентация на тему "Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто"

Презентация: Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.29 Мб). Тема: "Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто". Предмет: технология. 13 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто
    Слайд 1

    Бисквитное тесто

  • Слайд 2

    Состав: яйцо – 4 шт. сахар – 150 гр. цедра 0,5 лимона вода – 4 ст. л. мука – 180 гр. какао – 1-2 ст. л.

  • Слайд 3

    Как приготовить бисквитное тесто (пошаговая инструкция)

    Кладем сахар в емкость с яйцами и слегка смешиваем их с помощью венчика.

  • Слайд 4

    Шаг первый

    Помещаем емкость на разогретую плиту, или на водяную баню, и (помешивая) доводим смесь до температуры 38° - 40°

  • Слайд 5

    Шаг второй

    Теплую смесь взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до мягкой кремообразной консистенции

  • Слайд 6

    Шаг третий

    Смешиваем муку с крахмалом и соединяем с яичной массой

  • Слайд 7

    Шаг четвертый

    Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

  • Слайд 8

    Шаг пятый

    После выпекания извлекаем готовый бисквит из формы, чтобы он остыл

  • Слайд 9

    Готовый бисквит

    После остывания бисквит готов к дальнейшей обработке

  • Слайд 10

    Бисквитный рулет с цитрусовыми

    Ингредиенты: (на 12 порций) 90 г сливочного масла 6 яиц 175 г сахарного песка 150 г муки 3 крупных апельсина 400 мл апельсинового мармелада 2 ст. л. сахарной пудры

  • Слайд 11

    Способ приготовления:

    Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить в небольшой миске и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст. ложками теплой воды и половиной сахарного песка. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и выложить на желтки. Просеять сверху муку и перемешать все с помощью веничка. В заключение медленно влить растопленное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Бисквитную массу выложить на противень и в течение примерно 10 минут выпекать в духовке. На несколько минут поставить форму с бисквмтом на влажное полотенце - так вам будет легче извлечь бисквит из формы. Бисквитный корж опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. Бумагу для выпекания немного увлажнить водой, аккуратно удалить ее и с помощью кухонного полотенца осторожно скатать корж рулетом. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть нарезать на равные по величине кусочки, аккуратно собрать в отдельную посуду выделившийся сок и перемешать все с мармеладом. Остывший бисквит осторожно раскатать, смазать апельсиново-мармеладной начинкой и вновь плотно скатать рулетом. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать на стол.

  • Слайд 12
  • Слайд 13
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке