Презентация на тему "Изделия из жидкого теста"

Презентация: Изделия из жидкого теста
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Изделия из жидкого теста" о технологии. Презентация состоит из 13 слайдов. Для учеников 5-9 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.99 Мб.

Содержание

  • Презентация: Изделия из жидкого теста
    Слайд 1

    Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.

    Учитель Технологии: Горских О.В.

  • Слайд 2

    «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».                                                                     К.А. Тимирязев

  • Слайд 3

    Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим постом, который продолжается семь недель, до Пасхи. В честь бога солнца,  Ярила,  устраиваются увеселения: катанье на санях, на лошадях, снежные городи. Назовите праздник?

  • Слайд 4

    Значение изделий из теста в питании человека.

    Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.

  • Слайд 5

    Питательная ценность муки.

    белки углеводы витамины аминокислоты минеральные вещества Питательная ценность муки Питательная ценность муки

  • Слайд 6

    Первичная обработка муки.

    Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.

  • Слайд 7

    Виды теста

    Тесто дрожжевое бездрожжевое опарным способом (сдобное) Безопарнымспособом (несдобное) сдобное пресное бисквитное заварное песочное жидкое слоеное дрожжевое

  • Слайд 8

    Изделия из теста.

  • Слайд 9

    Способ приготовления блинов.

       №  Последовательность приготовления   1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, соль и размешать. Можно белок, отделив от желтка, взбить и осторожно ввести в готовое тесто, от этого оно станет более лёгким и пышным. 2.Полученную массу постепенно развести молоком.  3 .Всыпать муку и размешать. Следить за тем, чтобы не было комков Тесто должно быть консистенции  не жирной  (жидкой) сметаны. 4 .Горячую сковороду смазать растительным  маслом. Смазывать сковороду  маслом, перед выпечкой каждого блина. 5.Разливательной ложкой налить тесто на сковороду  ровным тонким слоем (3 – 5мм)  и обжарить. Переворачивать блин, а так же выкладывать со сковороды необходимо деревянной лопаточкой. 6.Готовый блин кладут на пирожковую тарелку

  • Слайд 10

    Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука -  ½ стакана, молоко – ½ литра,  масло сливочное - -40 г,  масло растительное – 50 г,

  • Слайд 11

    Приготовление компотов.

    Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

  • Слайд 12

    Анализ:

    Чему сегодня вы учились на уроке? Как вы примените полученные знания? Что означает просеять мука? Что входит в состав теста для блинов?

  • Слайд 13

    Домашнее задание.

    Составить кроссворд: 1.Изделие 2. Мука 3.Просеивание 4.Тесто

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке