Презентация на тему "Японская кухня"

Презентация: Японская кухня
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.4
8 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии, которая научит вас как самостоятельно приготовить некоторые блюда японской кухни. Авторы приводят несколько подробных и простых рецептов, которые по силам воплотить каждому.

Краткое содержание

  • Причины популярности японской кухни
  • Японский этикет
  • Салаты и закуски
  • Рецепты
  • Закуска из кальмара
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Супы

Содержание

  • Презентация: Японская кухня
    Слайд 1

    японская кухня

  • Слайд 2

    Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря.

    Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц, крабов, моллюсков и осьминогов.

    В отличие от предков кроме рыбы японцы сегодня потребляют и все виды мяса.

  • Слайд 3

    Японская кухня в наше время очень популярна в мире.

    Причина такого успеха :

    • Малая калорийность японских блюд
    • Японская пища очень здоровая: содержит мало жиров
    • Имеет приятный вкус
    • Легко усваивается
  • Слайд 4

    Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги,который наиболее распространен у нас. До белого узкого и длинного лука хосонеги. Существует много видов редиски и редьки, которая придает блюдам пикантный вкус и необходимое разноцветье.Овощи сопровождают каждое блюдо как из вкусовых, так и эстетических соображений .

  • Слайд 5

    Японский этикет во время приема пищи.

    • Едят палочками
    • Ложку не употребляют даже для супа- прихлебывают из мисочки
    • За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда- начиная от супа и кончая сладким
    • Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.
  • Слайд 6

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

    • Хару-но-сарада
    • Тако-но-су-но-моно
  • Слайд 7

    ХАРУ -НО- САРАДА

    РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

    Кольраби-1 шт. огурец-1 шт. салат- 1 качан лук репчатый-1 шт. кукуруза-0,5 банки(140 г) редиска-10 шт. соевый соус-3 ст. ложки щепотка сахара, соль лимонный уксус-3 ст. ложки кунжутное масло-5 капель

  • Слайд 8

    Кольраби нарезать кубиками. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и порубить. Редиску порезать на толстые пластинки. Овощи положить в стеклянную миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить ею салат непосредственно перед подачей.Салат этот подходит ко всем типам японских блюд.

  • Слайд 9

    ТАКО-НО-СУ-НО МОНО

    ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА

    Кальмар, готовый к употреблению- 200 г огурец- 1 шт. рисовый уксус-3 ст.ложки лимон-0,5 шт.

    Для приправы: лимонный сок-4 ст. ложки сахар-1ст.ложка сёю-3 ст. ложки тертый имбирь для украшения

  • Слайд 10

    Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками. Приготовить приправу, полить ею кусочки кальмара и огурец.

  • Слайд 11

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    Иваси-но агэмоно

    Саба –но тэрияки

  • Слайд 12

    ИВАСИ-НО АГЭМОНО

    Жареные иваси

    Свежая рыба-4 шт. Сисо-8 листьев Сельдерей-1\2 стебля Зелёный перец-1 шт. Кукурузный крахмал Растительное масло

  • Слайд 13

    САБА-НО ТЭРИЯКИ

    ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ

    Макрель(филе)-4 кусочка лимон-1 шт. Дайкон-1 шт.

    Для соуса: сёю- 1\4 стакана десертное вино-1\4 стакана сахар-1 ст. ложка тертый имбирь-1\2 ст.ложки

  • Слайд 14

    Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 минут. Затем жарить на решетке в гриле.Подавать с ломтиками лимона и тёртым дайконом.

  • Слайд 15

    Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить листочки сисо, кусочки зеленого перца и очищенного сельдерея. Свернуть каждый кусочек рыбы с овощами в рулет, начиная с хвоста. Скрепить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Посыпать крахмалом и хорошо прожарить в масле.

  • Слайд 16
    • Основа супов – бульон даси, приготовленный на основе морской капусты.
    • Суимоно
    • Тори то хорэнсо-но суимоно

    Супы

  • Слайд 17

    Прозрачный суп

    Суимоно

    • Даси – 3 стакана,
    • филе красной рыбы – 200 г.,
    • зеленый лук – 1 шт.,
    • водка – 1 ч. ложка,
    • светлый сею – 1 ч. ложка,
    • соль, лимон.
  • Слайд 18

    Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке,нарезать кусочками. Нагреть дасе, добавить сею и водку, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту.

    Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить готовый суп нарезанным зеленым луком и дольками лимона.

  • Слайд 19

    Тори то хорэнсо-но суимоно суп с курицей и шпинатом

    Даси-2/3стакана,

    Куриное мясо без кожи и костей – 30 г

    Небольшой пучок шпината.

  • Слайд 20

    Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности.

  • Слайд 21

    Тэндон

    Рис с овощами и креветками

    Даси – 1 стакан, сахар – 1,5 ст. ложки, сею – 4 ст. ложки, десертное вино – 2 ст. ложки, рис – 2,5 стакана, креветки – 4 шт., зеленый перец или другие зеленые овощи – 4 кусочка, баклажаны 4 куска.

  • Слайд 22

    Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.

  • Слайд 23

    советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус и аромат этих блюд послужит вам наградой за старание!

    Мы, учителя из г. Спасска-Дальнего, Кирилова Н.А. Тулюпа И.Б.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке