Презентация на тему "Знакомство с профессиями. Профессии сферы торговли" 7 класс

Презентация: Знакомство с профессиями. Профессии сферы торговли
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Знакомство с профессиями. Профессии сферы торговли" о технологии, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 0.84 Мб. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Знакомство с профессиями. Профессии сферы торговли
    Слайд 1

    ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПРОФЕССИЙ

    Разработала учитель МБОУ СОШ №5 «Школы здоровья и развития » Г. Радужный,ХМАО-Югра Мазитова Г.М. ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ

  • Слайд 2

    Повар

    Производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье и полуфабрикаты на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Осуществляет отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Регулирует температурный режим. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу. Производит художественное оформление блюд. Производит порцирование (комплектацию) блюд.

  • Слайд 3

     Требования к профессиональной подготовке Повар должен знать: - правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; - правила нарезки хлеба; - сроки и условия хранения очищенных овощей; - устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; - безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба; - правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.  

  • Слайд 4

    ПРОДАВЕЦ

    Содержание труда Реализует товар, подсчитывает его стоимость, проверяет реквизиты чека, упаковывает товар и выдает покупателю. Оформляет гарантийные паспорта на товары. Следит за своевременным пополнением запасов товаров и сроками их реализации. Подсчитывает чеки (деньги) и сдает их в установленном порядке. Оформляет прилавочные витрины. Может работать за кассовым аппаратом. Характерны многочисленные контакты с покупателями. Основная рабочая поза - стоя. 

  • Слайд 5

    Квалификация и пути получения профессии Профессия имеет квалификации: младший продавец, продавец, старший продавец. Приобретается в ПТУ, торговых школах и на курсах.   Требования к профессиональной подготовке Должен знать правила торговли товарами, их ассортимент, назначение, способы использования и сроки хранения. Должен уметь обслуживать используемое оборудование, подготавливать товары к продаже, помогать покупателю в выборе товара, оформлять оконные и внутримагазинные витрины, изучать покупательский спрос.

  • Слайд 6

    специалист, который занимается представленностью товара, непосредственно в торговой точке, с помощью определенных материалов и методов, свойственных конкретной компании. Мерчандайзер

  • Слайд 7

    Продавец-кассир

    Продавец-кассир – это сотрудник магазина, принимающий оплату за товар. Рабочее место Продавец-кассир может работать в любой торговой точке: в небольшом магазинчике или супермаркете, магазине продуктов или промышленных товаров.

  • Слайд 8

    Важные качества Профессия продавец-кассир предполагает умение распределять внимание, работать, не теряя концентрации, приветливость, коммуникабельность, стрессоустойчивость. Знания и навыки Продавец-кассир должен уметь работать на кассовом аппарате, калькуляторе, обращаться со сканером штрих-кода и прочей техникой на рабочем месте.Также он должен уметь вести кассовую документацию, работать в программе 1С, распознавать фальшивые купюры

  • Слайд 9

    Мерчандайзер

    1) подготовка товаров к розничной торговле; 2) комплекс мер, направленных на привлечение внимания покупателей (например, размещение товаров в торговом зале, оформление торговых прилавков, рекламных плакатов, декораций, освещения); 3) планирование и ведение торговли путем представления продукта на нужном рынке в нужное время.

  • Слайд 10

    Товаровед

    Товаровед – специалист, контролирующий количество и качество товара, который работает в организациях торговли, органах таможни или специализированных лабораториях экспертизы и сертификации товаров. В магазинах товаровед разрабатывает план поставок и продаж, занимается маркетинговыми исследованиями, оформляет договора на поставку товаров и следит за их исполнением: товар в магазин должен поступать в указанном объеме и в оговоренные сроки. Занимается приемкой товаров, ведет их учет, работает с накладными и пр. документацией по товарообороту, проверяет правильность сертификатов соответствия и т.д

  • Слайд 11

    Телемаркетолог

    специалист по телефонному маркетингу, который осуществляет сбор информации, рекламу и реализацию товаров и услуг по телефону. Профессия телемаркетологастала особенно востребованной и популярной с развитием интернет-магазинов. Работа  телемаркетолога намного эффективнее телевизионной рекламы из-за возможности обратной связи: телевизору вопрос не задашь, а человека можно расспрашивать сколько угодно. Профессиональный телемаркетолог вежливо и терпеливо ответит на любые заданные вопросы, даже самые некорректные. Телемаркетинг — один из самых эффективных инструментов маркетинга и рекламы на сегодняшний день. Россия по темпам развития телемаркетинга занимает второе место в Европе.

  • Слайд 12

    Требования для соискателей На эту вакансию компании-работодатели предпочитают набирать молодых людей и студентов. Обучают азам мерчендайзинга за неделю стажировки с ассом – коллегойЛичные качества: - приятная внешность; - коммуникабельность; - работоспособность; - стессоустойчивость. 

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке