Презентация на тему "Белки, жиры и углеводы" 8 класс

Презентация: Белки, жиры и углеводы
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Белки, жиры и углеводы" рассказывает о том, что такое белки, жиры и углеводы в разрезе питания человека, какую роль они играют в здоровье людей, каково оптимальное соотношение и суточная потребность этих элементов в рационе здорового взрослого человека.

Краткое содержание

  • Белки;
  • Углеводы;
  • Жиры;
  • Оптимальное соотношение продуктов питания в дневном рационе;
  • Суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах.

Содержание

  • Презентация: Белки, жиры и углеводы
    Слайд 1

    Белки, жиры и углеводы. Зачем они нам?

  • Слайд 2

    Проблемный вопрос

    Для чего организму человека белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?

  • Слайд 3

    Исследование

    Цель:

    • Определить назначение органических веществ в организме человека.

    Задачи:

    • Выяснить, что такое белки, жиры, углеводы.
    • Для чего они нужны человеку.
    • Определить оптимальное соотношение органических веществ в суточном рационе.
  • Слайд 4

    "Удобство. Малые расходы. Освобожденье женских рук. Белки, жиры и углеводыСогласно правилам наук." (Д. Самойлов, "Полуфабрикаты")

  • Слайд 5

    Белки

    Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. Более того, белки - основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов.

  • Слайд 6

    Человеку в пище необходим полноценный по ассортименту набор белков. Если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работоспособность, его организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. Что касается детей, то они при неполноценном белковом питании сильно отстают в развитии: дети растут, а белки - основной "строительный материал" природы.

  • Слайд 7

    Углеводы

    Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из них - сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются ("сгорают") в организме.

  • Слайд 8

    Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли балласта и помогает пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.

  • Слайд 9

    Жиры

    Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения.

  • Слайд 10

    Неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, затраченную энергию тоже проще всего (хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. Еще одна функция жиров - поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества.

  • Слайд 11

    Оптимальное соотношение продуктов питания в дневном рационе

  • Слайд 12

    Суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах

  • Слайд 13

    Вывод

    Согласно теории сбалансированного питания - полноценное питание характеризуется оптимальным соответствием количества и соотношений всех компонентов пищи физиологическим потребностям организма.

  • Слайд 14

    Использованные материалы

    http://pptcloud.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке