Содержание
-
Лекция № 12 Человек и ОС (питание) тратить на еду больше, а есть меньше Литература Научно-информ. Журн. «В мире науки» 2007-12; 2003-5. Кольман Я., Рем.К. Наглядная биохимия. М.: Мир, 2000. Наумов Н.П., Карташев Н.Н. Зоология позвоночных. Ч.2. М.:Высшая школа, 1979.
-
-
-
-
-
-
Различия между полезными и вредными жирами отчетливо выявлены при сравнении их потребления в разных странах. Там, где насыщенные жиры составляют значительную часть рациона (например, в Восточной Финляндии), заболеваемость ишемической болезнью сердца гораздо выше, чем в регионах, где в диете преобладаю мононенасыщенные жиры (например, на острове Крит). Основу рациона, характерного для всего Средиземноморья, составляет оливковое масло, что гораздо полезнее для сердца, чем даже традиционная японская диета с низким общим содержанием жиров.
-
-
Гарвардская пищевая пирамида
-
ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПИРАМИДЫ 1. АКТИВНОСТЬ — человек в движении. Это напоминает о важности ежедневной физической нагрузки. 2. УМЕРЕННОСТЬ — сужение каждой группы продуктов по направлению снизу вверх. Если физическая нагрузка небольшая, то в рационе должны преобладать продукты с самой широкой нижней частью. Как правило, они содержат мало жиров и углеводов. Чем выше активность, физическая нагрузка, тем больше нужно продуктов с содержанием жиров и углеводов.3. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ — человек. 4. ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ
-
-
-
-
-
-
-
Человек=32
-
-
-
-
-
Проблема избыточного веса затронула и развивающиеся страны — как результат перехода на непривычную пищу
-
-
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.