Презентация на тему "Гусеводство" 7 класс

Презентация: Гусеводство
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Гусеводство"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 24 слайдов. Также представлены другие презентации по Биологии для 7 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Гусеводство
    Слайд 1

    Презентацияна тему:«Гусеводство»

    Выполнила: учитель биологии МБОУСОШ№12 г.Североморска, Е.Н. Гуликова

  • Слайд 2

    Продукция и направление гусеводства:

    мясо; жирная печень; пухо – перьевое сырьё; гусиный жир; гусиные яйца.

  • Слайд 3

    Особенности гусиного мяса:

    -Мясо гусей в 60-дневном возрасте обладает высокими питательными и вкусовыми качествами, содержит - белка 20 - 24%, жира 8 - 10% ; -при использовании плохо откормленной птицы жареное кушанье получается сухим, грубым, а блюдо из слишком жирной птицы приобретает приторный вкус и трудно усваивается.

  • Слайд 4

    Питательные вещества, витамины, микроэлементы и макроэлементы на 100 г. продукта (мяса) :

    Вода-45,0г.,зола-0,8г. Белки-15,2г.,жиры-39,0г., Вит.А-0,02мг.,В1-0,08мг.,PP-2,2мг., Макро- и микроэлементы:K-200,0мг.,P-154,0мг.,Fe-3,0мг.,S-169,0мг.,Cu-243,0мкг.,Cl-87,0мг.

  • Слайд 5

    Гусиные яйца.

  • Слайд 6

    Химический состав и свойства яиц гусей:

  • Слайд 7

    Качества гусиного пуха:

    -упругость- пух практически не свойлачивается; -эластичность- пушинки очень гибкие и прочные; -гигроскопичность и теплопроводность- низкие; -гусиный пух достаточно лёгкий; -имеет высокую влагопропускную способность.

  • Слайд 8

    Гусиная печень:

    Пищевая ценность: белки: 15,2 г.; жиры: 39 г.; вода: 45 г. ; зола: 0,8 г.

  • Слайд 9

    Макроэлементы: Кальций: 12 (мг) Магний: 35 (мг) Натрий: 91 (мг) Калий: 200 (мг) Фосфор: 154 (мг) Хлор: 87 (мг) Сера: 169 (мг) Микроэлементы: Железо: 3 (мг) Йод: 4 (мкг) Медь: 243 (мкг) Марганец: 0,018 (мг) Селен: 68,1 (мкг) Хром: 8 (мкг) Молибден: 9 (мкг) Кобальт: 11 (мкг)

  • Слайд 10

    Домашний гусь.

  • Слайд 11

    Происхождение домашних гусей.

    Домашний гусь-одомашненная форма серого гуся(Anser anser),образующего с ним общий вид. Домашний гусь Серый гусь

  • Слайд 12

    Биологические особенности домашних гусей:

    ладьеобразное туловище; пальцы ног соединены плавательными перепонками; самец имеет костный нарост «горбинку»в начале клюва у переносицы и крупнее самки; клюв прямостоячий, конец - округлой формы; оперение плотное, большое количество пуха, равномерно покрывающего тела; меняют оперение в течение года дважды; хорошо развито зрение (узнают особей своего вида на расстоянии до 120 м ).

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Онтогенез гусей:

    средняя продолжительность жизни- 20л.,наибольшая-80л.; половозрелость определяется возрастом самок при снесении первого яйца. Половозрелостьу самок скороспелых пород наступает в 240-дневном возрасте, среднеспелых - в 270-дневном, позднеспелых - в 310-дневном; инкубация яиц гусей- 29-30 дней; масса суточного молодняка-95 - 100 г.; период хозяйственного использования – 5- 7 лет; убой гусей – в возрасте 70 –75 дней.

  • Слайд 15

    Продуктивность гусеводства:

    масса гусей в суточном возрасте - 95-100 г.; начало яйцекладки - в возрасте 240 - 350 дней; период яйцекладки от 3,5 до 7 месяцев; яйценоскость низкая, не более 40 -50 яиц за один период; примерная масса яиц составляет 196 -252 г.

  • Слайд 16

    Кормление гусей:

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    выращивание гусят; подготовительный (стартовый) период; принудительный ("печеночный") откорм. Откорм гусей на жирную печень:

  • Слайд 19

    Особенности содержания:

    крышу птичника делают из соломы, дерева; пол - земляной, либо деревянный; поддержание чистоты и сухости; отопление и вентиляция; в качестве подстилки используют: стружки, солому.

  • Слайд 20

    Пастбищное содержание гусей:

    необходимо соблюдение санитарно - гигиенических норм; для выпаса гусей применяют овраги, заболоченные участки или же покрытые травой; пастбища, где преобладает осока и другие грубостебельчатые растения, малопригодны для гусей; использование гусями водоемов способствует улучшению общего состояния гусей.

  • Слайд 21

    Породы гусей, выведенных в России и в СССР:

    Кубанская Холмогорская Крупная серая

  • Слайд 22

    Породы гусей зарубежной селекции:

    Венгерская Тулузская порода Ландская

  • Слайд 23

    Итальянская Тулузская Рейнская

  • Слайд 24

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке