Презентация на тему "Хлеб - всему голова" 6 класс

Презентация: Хлеб - всему голова
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Хлеб - всему голова"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Средняя оценка: 3.7 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 6 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Хлеб - всему голова
    Слайд 1

    Хлеб - всему голова! Город Кириши 2008 год

  • Слайд 2

    *** Дороже злата и соболя Он – всем и всему голова. У хлеба значенье особое: Державные держит права. И так повелось это исстари! Изба пирогами красна. Хлеб – наиглавнейшая исповедь Пред жизнью, во все времена.

  • Слайд 3

    пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). ХЛЕБ

  • Слайд 4

    Машины везут с поля зерно

  • Слайд 5

    Киришский хлебокомбинат - 40 лет 14,10,1968 – открытие киришского хлебокомбината 9,01,1969 – первая выпечка хлебобулочных изделий, таких как: батон нарезной , батон подмосковный, сайки и другие. Вот уже 40 лет киришский хлебокомбинат снобжает жителей города кириши вкусным, полезным и здоровым хлебом. «Хлеб, как воздух,- ощущаешь лишь , тогда когда его не хватает»

  • Слайд 6

    Хлеб зерновой Хлеб с отрубями Батон городской Батон столовый Батон подмосковный Хлеб «Дарницкий» Хлеб «Докторский» Хлебобулочные изделия

  • Слайд 7

    Кондитерские изделия На нашем хлебокомбинате Кондитер бегает в халате Мастерит она торты их очень сильно любим мы

  • Слайд 8

    Брэнд года торт «Аида» А рядом «Жозефина» Очень любят киришане вкусные эклеры Скупают упаковками и не знают меры

  • Слайд 9

    Зайдлина Людмила Алексеевна 1971 год – начало трудовой деятельности. Она начала работать мастером в цехе хлебобулочных изделий с 1971 года.

  • Слайд 10

    Затем с 1975 она работала инженером – технологом. Под её руководством были разработаны и освоены новые разнообразные виды рецептов хлебобулочных изделий: лаваш, хлеба, сдобы и кондитерские изделия. Со своей продукцией она участвовала во Всероссийских, региональных, областных выставках – конкурсах, где становилась победителем. В юбилейном для завода году (2004) она помогала оформлять выставку о продукции завода в городском музее.

  • Слайд 11

    В 1984 году она вступила на новую для себя должность – начальник лаборатории. Также она занималась общественной работой. Она пропагандировала уважение к хлебу у детей и подростков, например:

  • Слайд 12

    День хлеба в детском саду

  • Слайд 13

    Но к сожалению с 1 июня 2006 года моя бабушка вышла на пенсию. Но она по прежнему любит киришский хлеб и не теряет связь с хлебокомбинатом.

  • Слайд 14

    Санкт -Петербург Лиговский проспект дом 74

  • Слайд 15

    Не надо хвалиться коли не знаешь как хлеб родится Хлеб наш насущный – хоть чёрный да вкусный Хлеб - от земли, сила - от хлеба Худ обед, коль хлеба нет Каравай хлеба не свалится с неба. Пословицы о хлебе

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке