Презентация на тему "Кое-что о мёде" 7 класс

Презентация: Кое-что о мёде
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация по биологии на тему "Кое-что о мёде" станет прекрасным мультимедийным сопровождением занятия. Разработка знакомит учащихся с разновидностями меда, его лечебными свойствами. Показ содержит необходимые изображения, иллюстрирующие текстовое содержание слайдов. Урок с использованием такой уникальной презентации станет очень ярким, увлекательным, запоминающимся.

Краткое содержание

  1. Гречишный мед
  2. Липовый мед
  3. Акациевый мед
  4. Вересковый мед
  5. Каштановый мед
  6. Эспарцетовый мед
  7. Донниковый мед

Содержание

  • Презентация: Кое-что о мёде
    Слайд 1

    Кое-что о мёде

  • Слайд 2
    • У меда довольно интересное значение. В переводе слово означает чары или что-то, наделенное магическими свойствами. И в этом нет ничего удивительного, поскольку это единственный продукт, который способен исцелять от любых болезней, даровать мудрость и молодость.
  • Слайд 3

    Гречишный мед

    • Считается одним из лучших среди всех сортов меда. Его вкус никогда не спутать ни с каким иным: он то и дело щекочет ваше горло, когда вы его пробуете. Гречишный мед гораздо темнее всех других сортов: его цвет варьируется от темно-желтого до темно-коричневого.
    • Производят его пчелы из цветов гречихи. Если проводить сравнение гречишного меда со светлыми медами, то он в два раза богаче микроэлементами и аминокислотами, а следовательно, самый полезный.
    • Польза от этого меда огромна: лечит анемии, гипертонию, авитаминозы, стоматиты, гастриты, заболевания кожи, простудные болезни, восстанавливает белковый обмен. Гречишный мед часто используется в кулинарии как составляющее теста, основа для компотов.
  • Слайд 4

    Липовый мед

    • Характерной его особенностью можно назвать отсутствие цвета или же светло-янтарный оттенок, а также необыкновенную душистость. Для данного меда характерны не только высокие вкусовые качества, но и целебные. В зависимости от того, где был выращен мед, ему присущ совершенно разный вкус. Так, липовый мед, собранный на Дальнем Востоке, отличается нежнейшим вкусом, а тот, который завезли из европейской части РФ,характеризуется острым букетом, когда вкус и аромат ощутимы во рту, щекочут горло.
    • Данный мед незаменим при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, ларингита, насморка, болезней почек, желудка и кишечника, ожогов и ран.
  • Слайд 5

    Акациевый мед

    • Это поистине самый известный сорт меда. Один гектар цветущей акации позволяет пчеле собрать более1500 кг меда. А с одного дерева пчелиная семья собирает до 8 кг продукта. По факту выкачки этот мед бесцветен, а при кристаллизации плавно приобретает белый оттенок. Характерное отличие данного меда в том, что содержание глюкозы и фруктозы в нем практически равное.
    • Акациевый мед употребляется как общеукрепляющее средство, помогает при желудочно-кишечных, почечных болезнях, заболеваниях нервной системы. Также это превосходное средство от бессонницы и успокоительное.
  • Слайд 6

    Вересковый мед

    • Идеальный продукт для ценителей горьковатого вкуса. Он лишь слегка отдает горчинкой, терпкий. По цвету варьируется от темно-желтого до красно-бурого. Его отличиями считаются медленная кристаллизация, сильнейшая тягучесть. Когда он густеет, то по консистенции начинает напоминать желе, в середине которого образуется огромное количество пузырьков воздуха. Но если этот мед перемешать, он снова станет жидким. Необычайно богат минеральными веществами.
    • Вересковый мед эффективен при отсутствии аппетита, сосудистых заболеваниях, помогает при болезнях нервной системы.
  • Слайд 7

    Каштановый мед

    • Это достаточно темный, густой мед, которому присуща приятная горчинка. Характерной его особенностью можно назвать то, что он необычайно медленно кристаллизуется.
    • Каштановому меду присущи антимикробные характеристики, он также замечен в благотворном влиянии на
    • желудочно-кишечный тракт, сердечно сосудистую систему. Этот мед существенно повышает защитные возможности организма, помогая справиться с болезнями почек. Главными поставщиками каштанового меда в России являются Алтай, Кубань и Адыгея.
  • Слайд 8

    Эспарцетовый мед

    • Его отличает исключительная прозрачность и светло-янтарный оттенок. От данного меда исходит необычайно приятный запах, а его вкус умеренно сладкий. Кристаллизуется довольно медленно, меняя цвет на белый.
    • Эспарцетовый мед считается особо ценным сортом, поскольку необычайно богат витаминами, биологически активными веществами и минералами.
    • В нем много каротина, аскорбиновой кислоты и ценных ферментов.Этот мед оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему, укрепляет капилляры.
  • Слайд 9

    Донниковый мед

    • Содержит великое множество полезнейших для человека веществ. Может иметь совершенно разный цвет: от светло-янтарного до белого, которому свойственен зеленоватый оттенок. Донниковому меду присущ великолепный вкус, гармонично перемешавшийся с легкой горчинкой. Никогда невозможно забыть аромат этого меда, отдающего тонкой ноткой ванили. Известно, что он необычайно популярен среди знатоков меда.
    • Донниковый мед эффективно помогает при проблемах с кишечником, болезнях вен, снимает воспаление с желудочно-кишечного тракта, расширяет сосуды, приводит в норму обмен веществ. Этот продукт – превосходное решение при бессоннице, в качестве успокоительного. Если его использовать в виде компрессов с прополисом или пластыря, то он снимает боль при порезах, ранках, растяжениях и ушибах.
  • Слайд 10
    • Спасибо за внимание!
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке