Содержание
-
-
-
-
-
1948 - 1950 годы. Исследования Альфреда Хершии Марты Чейзпозволилиустановить, что генетическую информацию вирусов, впрыскиваемую в клетку, несут нуклеиновые кислоты вируса, а не его белковая оболочка
Если ДНК несет генетическую информацию, то, как она это делает?
-
-
-
-
-
сахарофосфатный остов
-
-
-
-
- В белках водородные связи образуются между кислородом в группировке CO – ОH и водородом в амидной группе NH
Почему белки не стали «наследственными молекулами»?
- Водородные связи в белках неспецифичны.
- Остатки разных аминокислот могут успешно реагировать друг с другом (водородные связи определяют вторичную структуру молекул белков).
-
- глицин
- глютамин.
- к-та валин
- изолейцин
- аргинин
- глютамин
- гистидин
- пролин
- лейцин
- триптофан
- цистеин
- тирозин
- серин
- лейцин
- фенилаланин
- аспарагин.
- к-та
- аланин
- аргинин
- серин
- лизин
- аспарагин
- треонин
- метионин
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.