Содержание
-
Обмен веществ
МОУ СОШ №51 Выполнила ученица 8"В" класса Мазурова Света Новосибирск, 2005
-
-
-
-
Органические вещества, поступающие с пищей, под влиянием пищеварительных соков расщепляются:
1.Белки до аминокислот
2.Углеводы до глюкозы
Жиры до глицерина и жирных кислот
-
Обмен белков
- БЕЛКИ
- Аминокислоты
- H2O, мочевина,соли мочевой кислоты выводятся через почки, образуя мочу, или через кожу в виде пота
- Синтез собственных белков рибосомы клеток организма
- Преобразование в жиры и гликоген
- Построение органов, тканей, ферментов, других белков
- Расщепление белков: CO2, H2O, аммиака (преобразуется в печени в мочевину/ соли мочевой кислоты)
- Энергия
- Поступает в кровь
- CO2выводится через легкие
-
Обмен углеводов
- УГЛЕВОДЫ
- Глюкоза
- Кровь
- Сахар в крови
- Печень под действием инсулина
- Гликоген
- Преобразуется в глюкозу
- Расщепление глюкозы
- Энергия
- CO2
- H2O
- Поступает в кровь
- Легкие
- Почки, кожа
-
Обмен жиров
- ЖИРЫ
- Глицерин, жирные кислоты
- Синтез собственных жиров
- Лимфа
- Жир запасной
- Гликоген
- Гликоген
- Глюкоза распадается
- СO2
- H2O
- Энергии
- В кровь
- Легкие
- Почки, кожа
-
O2 CO2 H2O
- Пища, вода, минеральные соли
- Пищеварительнаясистема
- Дыхательная система
- Кровеносная и лимфатическая система
- Почки, кожа
- Клетка
-
Регуляция обмена веществ
1.Нервная регуляция( нервные центры в промежуточном мозге).
2.Гуморальная регуляция(влияющие гормоны)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.