Презентация на тему "Организм человека"

Презентация: Организм человека
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 9-11 класса на тему "Организм человека" по Биологии. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 17.56 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Организм человека
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Организм человека

    Организм человека — это самая совершенная саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся биохимическая система, рассчитанная для жизни продолжительностью 120-125 лет

  • Слайд 3

    Заболевания напрямую связанные с неправильным питанием:

    Ожирение Сахарный диабет Гипертония Атеросклероз Стенокардия Инфаркт миокарда ОНМК Онкология Синдром склеро-кистозных яичников Артрозо-артриты Депрессия Болезни ЖКТ

  • Слайд 4

    Метаболизм (обмен веществ) включает углеводный, белковый и жировой обмен Катаболизм (распад) Анаболизм (синтез) избыток углеводов избыток инсулина инсулинорезистентность тканей ожирение метаболический синдром Механизм метаболических нарушений:

  • Слайд 5

    Инсулинорезистентность

    В норме: 70% съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии, 30% отправляются в жировые клетки, где и преобразуются в жир и запасаются впрок При инсулинорезистентности: 30% углеводов поступают в кровь, 70% углеводов сразу направляется в жировые запасы. В крови мало глюкозы, после еды человек голодный В 90% случаев именно инсулинорезистентность является причиной ожирения и избыточного веса.

  • Слайд 6

    Углеводы Отказаться от углеводов нельзя! Углеводы – это наша главная энергетическая кладовая, главное топливо, благодаря которому работают мышцы, сердце, мозг, пищеварительная система и прочие важные органы.

  • Слайд 7

    Гликемический индекс (ГИ) Гликемический индекс (ГИ)- это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на содержание сахара в крови Когда мы едим пищу с высоким ГИ: уровень сахара в крови резко подскакивает. Через некоторое время это состояние сменяется резким упадком сил. Когда мы едим пищу с низким ГИ: уровень сахара в крови стабилен, а энергия поступает в организм долго и непрерывно. ГИ коктейля «Нэчурал Баланс = 28

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Абдоминальный жир

    окружает портальную вену вырабатывает большое количество свободных жирных кислот (ЛПНП) является эндокринным органом с синтезом веществ, снижающих фибринолитическую активность крови и повышающих АД Величина ОТ/ОБ у женщин >0,85 у мужчин > 1,0 свидетельствует об абдоминальном типе ожирения

  • Слайд 10

    Метаболический синдром

    Абдоминальное ожирение (окружности талии > 94 см — у мужчин и 80 см — у женщин) Гипертония(АД > 130/85 мм рт. ст.); Изменение липидных показателей крови: высокий уровень триглицеридов (> 1,7 ммоль/л); низкий уровень холестерина ЛПВП (

  • Слайд 11

    Помните, начинать борьбу с сахарной и другими видами зависимостей нужно с оздоровления режима и рациона питания, а значит, с коктейля Нэчурал Баланс. Сахарная зависимость

  • Слайд 12

    Белки и аминокислоты

    Кровь 20 аминокислот 8 незаменимых Пища Протеины

  • Слайд 13

    Незаменимые аминокислоты

    Лиза (Лизин) Метнула (Метионин) Фен (Фенилаланин) в Трибуну (Триптофан), Трезвый (Треонин) Лейтенант (Лейцин) Валялся (Валин) в Изоляторе (Изолейцин) Отсутствие даже одной незаменимой аминокислоты приостанавливает образование всех белков в организме!

  • Слайд 14

    Нехватка аминокислот

    К нехватке аминокислот могут привести: •инфекции •старение •прием лекарственных препаратов •нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте •увлечение фаст-фудом •стресс •дисбаланс других питательных веществ в организме •травмы

  • Слайд 15

    Наш научный эксперт д.м.н., профессор кафедры кардиологической хирургииУниверситет Лунда, разработчик коктейля Нэчурал Баланс СтигСтэн

  • Слайд 16

    NBS: 26 g females, 34 g males gives 100% of daily need of essential aminoacids. The need of essential aminoacids (FAO/WHO, Spec. Rep. Ser. No 522.

  • Слайд 17

    Суточная норма белка

    По рекомендациям ВОЗ суточная потребность в белке составляет 0,75 г на кг массы тела человека 1 порции коктейля Нэчурал Баланс содержит 7,5 г белка Рекомендуемое соотношение поступления белков в организм: 70-75 % всех белков должно поступать с привычной пищей 25-30 % — в виде коктейля Начурал Баланс В периоды нагрузок возможно увеличение до 50:50 %

  • Слайд 18

    Коктейль «Нэчурал Баланс» Пищевая ценность: В 1 порции сухой смеси 18 грамм: • Энергия65 ккал /280к Дж • Белки 7,5 г • Углеводы6 г • Жиры1,5 г

  • Слайд 19

    Незаменимые жирные кислоты

    Оптимальное соотношение кислот Омега-6 и Омега-3 1:5

  • Слайд 20

    Биологическая роль Омега-3 и Омега-6 жирных кислот: 1. являются источником энергии 2. компоненты клеточных мембран 3. участвуют в синтезе биологически-активных веществ, препятствуя развитию атеросклероза , аллергии, онкологии и воспалительных процессов

  • Слайд 21

    Имеет идеальное соотношение белков, жиров и углеводов Лучший метаболический корректор! Нормализует углеводно-жировой обмен и защищает от тяжелых заболеваний Является источником всех незаменимых аминокислот. 2 порции в день достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в незаменимых аминокислотах и поддержания бодрости без сахарно-инсулиновых скачков в крови. Имеет сертификат GMP (только 5% БАД в России имеет такое высокое качество) Коктейль НэчуралБэланс

  • Слайд 22

    «Пусть наша пища станет лекарством»

  • Слайд 23
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке