Презентация на тему "Полезные и вредные напитки"

Включить эффекты
1 из 15
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Полезные и вредные напитки" по биологии учит распознавать полезные и вредные для здоровья напитки. Демонстрация слайдов формирует представления учащихся о еде, полезной и вредной для здоровья. Презентация предлагает хорошо структурированный материал. К иллюстрациям приведены необходимые подписи, что благоприятно сказывается на восприятии и запоминании информации.

Краткое содержание

  1. Полезные напитки
  2. Вредные напитки

Содержание

  • Полезные и вредные напитки
    Слайд 1

    Полезные и вредные напитки

  • Слайд 2

    • Натуральный сок (фреш)
    • Коктейль
    • На воде(минеральная, пресная)
    • С молоком

  • Слайд 3

    • Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно делать из фруктов, овощей и ягод.

  • Слайд 4

    • Квас – «живой» напиток на основе брожения.

  • Слайд 5

    • Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай

  • Слайд 6

    • Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий

  • Слайд 7

    • Простокваша

  • Слайд 8

    • Йогурт
    • Йогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях.
    • Во-первых, в его производстве используются две культуры молочнокислых микроорганизмов — болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно содружество этих двух бактерий обеспечивает йогурту особые качества, выделяющие его среди других кисломолочных продуктов Болгарские палочки и термофильные стрептококки, используемые при изготовлении йогуртов очень полезны. Эти организмы в кишечнике производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке.
    • Болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, поэтому он усваивается лучше из кисломолочных продуктов, чем из обычного молока. Микроорганизмы йогуртов обогащают наш организм белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B1.

  • Слайд 9

    • Кефир
    • Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом виде, а получается на производстве путем брожения и закваски.

  • Слайд 10

    • Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно уживаются между собой – живут в симбиозе, и создают напиток, вкус которого не меняется уже сотни лет.
    • Если условия жизни благоприятны, количество разных видов микроорганизмов остаётся постоянным – не бывает так, чтобы одни подавляли других, поэтому получить кефирные грибки искусственным способом, в лабораториях, учёные так и не сумели.
    • Кефир – это настоящий подарок природы: микроорганизмов в нём более 20 видов, и молочные стрептококки считаются основными, а по лечебным и диетическим свойствам с кефиром могут сравниться немногие кисломолочные продукты.
    • Для приготовления в домашних условиях настоящего кефира или простокваши наилучшим вариантом будет использование так называемых кефирных грибков, которые по своей биологической природе представляют собой сожительство молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий и отдельных видов дрожжей.

  • Слайд 11

  • Слайд 12

    • Вредные напитки

  • Слайд 13

  • Слайд 14

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание!

    • Создано: Воронцова М. В.
    • Учитель географии и биологии
    • МКОУ Семёновская СОШ
    • 2014 год

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке