Презентация на тему "Полимеры живой природы"

Презентация: Полимеры живой природы
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Полимеры живой природы", с помощью которой учащиеся узнают какую роль играют белки для жизни на нашей планете и в организме человека в частности, узнают какие функции выполняют белки и и многое другое.

Краткое содержание

  • Белок - основа жизни
  • Функции белка
  • Эритроциты
  • Белки-гормоны
  • Ферменты
  • Нуклеотиды
  • Гликоген

Содержание

  • Презентация: Полимеры живой природы
    Слайд 1

    Полимеры живой природы

  • Слайд 2

    Белок- основа жизни

  • Слайд 3

    Функции белка:

    • строительная
    • защитная
    • сократительная
    • запасающая
    • регуляторная
    • защитная
    • ферментативная
  • Слайд 4

    Мембраны клеток состоят из молекул белков и жиров

  • Слайд 5

    Эритроциты содержат белок гемоглобин, выполняющий транспортную функцию

  • Слайд 6
    • миозин
    • актин
    • сократилельная функция белков
  • Слайд 7
    • овальбумин-белок яйца,
    • казеин-белок молока,
    • зеин-белок семени кукурузы

    Запасающая функция белка

  • Слайд 8

    Белки-гормоны:

    • инсулин,
    • вазопрессин,
    • тиреоглобулин
  • Слайд 9

    Белки участвуют в выработке иммунитета

  • Слайд 10

    Ферменты- катализаторы живой природы

  • Слайд 11

    ДНК

    Мономеры ДНК- нуклеотиды

  • Слайд 12
    • РНК и-РНК
    • т-РНК
    • р-РНК
  • Слайд 13

    Целлюлоза входит в состав оболочек растительных клеток

  • Слайд 14

    Крахмал- запасное питательное вещество

  • Слайд 15

    Гликоген в клетках печени

  • Слайд 16

    хитин

  • Слайд 17

    Клеточная стенка бактерий состоит из муреина

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке