Содержание
-
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №28
Тема проекта: Экспериментальное определение качества молочной продукции Номинация:Экология питания Разработчики: Бабанов Роман, Зеленова Кристина, Сысоев Иван Профессия «Повар,кондитер». Руководители: Гаврева Н.Л., Домброва О.А.
-
Актуальность для потребителя:
-Формирование способности осуществлять правильный выбор качественной молочной продукции среди многообразия торговых марок и производств; -Развитие умений грамотно ориентироваться в потребительском рынке, вести здоровый образ жизни (здоровое питание)
-
Цель проекта: определить соответствие экспериментальных данных по жирности, кислотности и наличия микроорганизмов в исследуемой продукции данным, указанным на упаковке товаров Предмет исследования: Молочная продукция торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Молочный гостинец» про-ва Белоруссии.
-
Задачи исследования: анализ научной литературы по вопросам содержания молочнокислых бактерий и молочной кислоты в молочных продуктах, а также жирности молока; определение возможных вариантов и выбор способа измерения жирности и кислотности молока и молочных продуктов; исследование жирности, кислотности и наличия молочнокислых бактерий в молочных продуктах разных торговых марок; определение соответствия полученных экспериментально результатов данным производителя; исследование зависимости кислотности молока и кефира от его свежести;. обобщение результатов исследований; разработка рекомендаций по выбору молочных продуктов.
-
Методы эксперимента
-
Результаты эксперимента 1. Определение кислотности молока в градусах Тернера и по шкале pH
-
Результаты эксперимента 1. Определение кислотности кефира в градусах Тернера и по шкалеpH
-
Результаты эксперимента 2. Определение жирности молока методом отстаивания
-
Результаты эксперимента 3. Определение кисломолочных бактерий индикатором бромметиловый синий
-
Эксперимент 4. Наблюдение дрожжей и бифидобактерий с помощью микроскопа
Дрожжи (3 -7) ·10-6 м Бифидобактерии (2 -5) ·10-6 м
-
Результаты эксперимента 4 Наблюдение дрожжей и бифидобактерий с помощью микроскопа
-
Результаты дегустации молочных продуктов
-
Вывод:
Практическим результатом выполненного проекта являются рекомендации по выбору качественной молочной продукции в торговых предприятиях города Москвы.
-
Фрагмент рекомендаций
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.