Презентация на тему "Учебный проект "Экспериментальное определение качества молочной продукции"" 10 класс

Презентация: Учебный проект "Экспериментальное определение качества молочной продукции"
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Учебный проект "Экспериментальное определение качества молочной продукции"" для 10 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Учебный проект "Экспериментальное определение качества молочной продукции"
    Слайд 1

    Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №28

    Тема проекта: Экспериментальное определение качества молочной продукции Номинация:Экология питания Разработчики: Бабанов Роман, Зеленова Кристина, Сысоев Иван Профессия «Повар,кондитер». Руководители: Гаврева Н.Л., Домброва О.А.

  • Слайд 2

    Актуальность для потребителя:

    -Формирование способности осуществлять правильный выбор качественной молочной продукции среди многообразия торговых марок и производств; -Развитие умений грамотно ориентироваться в потребительском рынке, вести здоровый образ жизни (здоровое питание)

  • Слайд 3

    Цель проекта: определить соответствие экспериментальных данных по жирности, кислотности и наличия микроорганизмов в исследуемой продукции данным, указанным на упаковке товаров Предмет исследования: Молочная продукция торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Молочный гостинец» про-ва Белоруссии.

  • Слайд 4

    Задачи исследования: анализ научной литературы по вопросам содержания молочнокислых бактерий и молочной кислоты в молочных продуктах, а также жирности молока; определение возможных вариантов и выбор способа измерения жирности и кислотности молока и молочных продуктов; исследование жирности, кислотности и наличия молочнокислых бактерий в молочных продуктах разных торговых марок; определение соответствия полученных экспериментально результатов данным производителя; исследование зависимости кислотности молока и кефира от его свежести;. обобщение результатов исследований; разработка рекомендаций по выбору молочных продуктов.

  • Слайд 5

    Методы эксперимента

  • Слайд 6

    Результаты эксперимента 1. Определение кислотности молока в градусах Тернера и по шкале pH

  • Слайд 7

    Результаты эксперимента 1. Определение кислотности кефира в градусах Тернера и по шкалеpH

  • Слайд 8

    Результаты эксперимента 2. Определение жирности молока методом отстаивания

  • Слайд 9

    Результаты эксперимента 3. Определение кисломолочных бактерий индикатором бромметиловый синий

  • Слайд 10

    Эксперимент 4. Наблюдение дрожжей и бифидобактерий с помощью микроскопа

    Дрожжи (3 -7) ·10-6 м Бифидобактерии (2 -5) ·10-6 м

  • Слайд 11

    Результаты эксперимента 4 Наблюдение дрожжей и бифидобактерий с помощью микроскопа

  • Слайд 12

    Результаты дегустации молочных продуктов

  • Слайд 13

    Вывод:

    Практическим результатом выполненного проекта являются рекомендации по выбору качественной молочной продукции в торговых предприятиях города Москвы.

  • Слайд 14

    Фрагмент рекомендаций

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке