Презентация на тему "Влияние молока на здоровье человека" 9 класс

Презентация: Влияние молока на здоровье человека
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Влияние молока на здоровье человека"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 10 слайдов. Также представлены другие презентации по Биологии для 9 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Влияние молока на здоровье человека
    Слайд 1

    Влияние молока на здоровье человека

    Выполнила: ученица 9 «Б» класса Пушкова Анастасия

  • Слайд 2

    Классификация молока. По степени и типа обработки: сырое молоко питьевое молоко цельное молоко нормализованное молоко восстановленное молоко По виду термической обработки: топленое молоко пастеризованное, стерилизованное, УВТ-обработанное, терминированное молоко

  • Слайд 3

    Положительное влияние молока. В молоке содержатся полезные витамины и минеральные вещества. Полезно молоко при нарушениях сна , имеет успокаивающее действие. Благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Выводит токсичные продукты. Снижения риска развития сердечнососудистых заболеваний. Снижает артериальное давление. Улучшает усвояемость ягод и снижает аллергической реакции. Средство для утоления жажды. Полезно при борьбе с лишними килограммами.

  • Слайд 4

    Отрицательное влияние молока. Молоко разрушает кости. Способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Увеличить риск ряда хронических заболеваний(ожирение, диабет и формирование атеросклероза). Вызывает инсулиновая зависимость. Не усвояемость лактозы вызывает пищевые аллергии. Потребление молока не обеспечить надлежащее количество витамина D в рационе питания. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа.

  • Слайд 5

    В ноябре 2015 года в гипермаркете «Карусель» была произведена контрольная закупка нормализованного питьевого молока (2,5% жирности) следующих производителей : 1. «Шахунское молоко» 2. «Княгинское молоко» 3. «Приволжское» 4. «Домик в деревне» 5. «Ядринмолоко» Практическаячасть

  • Слайд 6

    Дегустации молока учащимися

  • Слайд 7

    Результаты дегустации молока

  • Слайд 8

    Органолептические показатели молока

  • Слайд 9

    Определение физико-химических показателей молока.

  • Слайд 10

    Выводы:

    В ходе своей работы я обобщила знания о влияние молока на организм человека Выявила основные методы изучения качества молока в бытовых условия. В ходе дегустации лидером становится торговая марка «Ядринмолоко». В результате анализа упаковки, по органолептическим показателям и по физико-химических свойств молока выяснялось, что все марки соответствуют ГОСТу». Бесспорным победителем данного исследования является торговая марка «Ядринмолоко». В результате работы я овладела методикой работы с цифровым микроскопом Levenguk 40L по фотографию проб молока.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке