Содержание
-
-
-
Задачи: Провести социологический опрос учащихся опрос в школе, Изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные физико-химические свойства молока, Выполнить эксперимент, - Сравнить различные бренды молока по химическому составу и показателям качества молока, - Сделать соответствующие выводы.
-
Этапы исследования: 1-й э т а п. Изучение и анализ литературы 2-й э т а п. Создание модели проведения эксперимента 3-й э т а п. Проведение экспериментов, систематизация работы, анализ результатов 4-й э т а п. Написание работы
-
База исследования: Исследования проводились в МБ ОУ Пеля – Хованская СОШ Было проведено 4 опыта Практическая значимость исследования заключается в том, что молоко можно использовать для проведения опытов, в том числе и познавательных, а также рекомендовать людям в зависимости от их индивидуальных особенностей для употребления молока разных видов.
-
Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов:
Образец №1: натуральное цельное коровье молоко Образец №2: молоко питьевое пастеризованное ОАО «МаслосырзаводПочинковский» Образец №3: молоко отборное пастеризованное «Простоквашино» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Образец №4: молоко натуральное специально отобранное «Домик в деревне» ОАО «Вимм-Билль-Данн»
-
-
Употребление молока учащимися Пеля-Хованской СОШ (социологический опрос). В нашей школе был проведен социологический опрос. Школьникам были заданы следующие вопросы. Какое молоко вы употребляете? 2. Предпочитаете домашнее молоко или магазинное? 3. Какое количество стаканов молока в день вы употребляете?
-
-
Отношение учащихся школы к молоку
-
Польза молока нам описывается с самого раннего детства. Польза молока для организма Польза молока для нервов Польза молока для желудка Польза молока для сердца Польза молока для нормализации массы тела
-
Химический состав молока
-
Опыт 1. Определение органолептических показателей качества молока 1) Определение цвета молока
-
2) Определение консистенции молока
-
3) Определение запаха молока:
-
4) Определение вкуса молока
-
Определение органолептических свойств молока
-
Опыт 2. Определение наличия посторонних примесей в молоке
-
Определение наличия посторонних примесей в молоке
-
Опыт 3. Определение наличия крахмала в молоке
-
Определение наличия крахмала в молоке
-
Опыт 4. Определение кислотности молока
-
-
Определение кислотности молока
-
ВЫВОДЫ - в Пеля – Хованской СОШ среди 5-11 классов 80% учеников употребляют молоко, 20% не употребляют; - домашнее молоко показало наилучшие результаты по всем показателям; - по мнению экспертов, чем выше массовая доля белка, тем качественнее молоко и конечно, наилучший результат показало домашнее молоко - все четыре бренда молока успешно прошли испытания и соответствуют ГОСТу. - несмотря на то, что молоко очень полезно, следует ограничить людям, страдающие аллергией и расстройством желудка;
-
ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.