Презентация на тему "Фастфуд-что это?"

Презентация: Фастфуд-что это?
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Фастфуд-что это?" по физкультуре, включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 0.54 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Фастфуд-что это?
    Слайд 1

    Фастфуд – что это?

    Автор: Тонышева О.В. Учитель начальных классов МБОУ СОШ №120 Г. Новосибирск 2014 г.

  • Слайд 2

    Значение слова «фастфуд»

    Термин фастфуд (от английского fast - быстрый, food - пища) подразумевает под собой несколько понятий, среди которых не только непосредственно быстрое питание, но и подобного рода продукты и блюда. Для обеспечения потребителей общественным быстрым питанием предназначаются закусочные, которые в разговорном языке именуют забегаловками. Некоторое время назад крупнейшей в мире сетью фастфуда являлся McDonald’s.

  • Слайд 3

    История возникновения

    Индустрия фастфуда появилась в 20-е годы прошлого столетия в Америке. В конце сороковых у компании WhiteCastle начали появляться конкуренты, самым серьезным из которых стал McDonald’s. Согласно статистики, на 1956 год в США существовало 14 ресторанов McDonald’s, а на сегодняшний день данная корпорация владеет более чем 30 тысячами заведений, которые расположены в 119 странах мира. Результаты последних исследований свидетельствуют о том, что рестораны фастфуда - это наиболее посещаемые заведения общепита в России. За последние несколько лет их посетителями стали около 70 процентов жителей крупных городов нашей страны. При этом любителями фастфуда признается молодежь.

  • Слайд 4

    Среди основных блюд фастфуда выделяются такие как гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, корн-доги, пицца, шаурма, денер-кебаб, буррито, блинчики, картофель фри, фалафель, а также рыба и чипсы. Из напитков наиболее распространены газированные безалкогольные – кока-кола, спрайт, доктор Пеппер, пепси, а также молочные коктейли.

  • Слайд 5

    Вредные добавки

    Транс-жиры – это все виды маргаринов и некоторые виды специализированных жиров, вырабатываемых из натуральных компонентов и используемых в пищевой промышленности. Итак, транс-жиры нарушают работу иммунной системы, ухудшают обменные процессы в организме. майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу.

  • Слайд 6

    Килограммы картошки жарят на одном и том же масле. Кто будет каждый раз сливать масло и наливать новое? Продукт опять-таки очень жирный и тяжелый для органов пищеварения. Содержит множество калорий, не дающих организму ни грамма витаминов или иных полезных веществ.

  • Слайд 7

    Теперь поговорим о любимом молодежном лакомстве – чипсах.. Благодарить за этот продукт можно знаменитого американского миллионера Вандербильта. Идея, пришедшая ему в голову во время званного ужина, породила выпуск тончайших поджаренных ломтиков картофеля. Именно, благодаря выпуску чипсов, состояние Вандербильта значительно увеличилось. О вреде или пользе чипсов будут спорить еще очень долго, поэтому необходимо разобраться в этом вопросе. Чипсы, изготавливавшиеся лет 10 – 15 назад все-таки можно было с огромным трудом назвать картофельными чипсами. Но продукт, производящийся современной пищевой промышленностью – это что угодно, но не картофельные чипсы. Это суррогат, состоящий из обыкновенной муки и модифицированного соевого крахмала.

  • Слайд 8

    Газировка.

    Газировка содержит пищевые добавки. Подсластительаспартам, в 200 раз слаще сахара. В маленькой бутылочке Пепси-колы содержится 8 кусочков сахара (58 ккал/100мл). Содержание кофеина. Сладкие газировки вызывают кариес. Выводят кальций и содержат красители.

  • Слайд 9

    Как сделать фастфуд полезным?

    Признанный лидер фаст-фуда - хот-дог, который состоит из булочки с сосиской и салата. Все это поливается кетчупом и майонезом. Можно ли здесь что-то изменить на пользу здоровью? Оказывается, довольно легко. Вместо простой булки возьмите отрубную, а сосиску замените отварным мясом (говядиной или курицей). Сдобрите все для лучшего вкуса смесью из натурального йогурта и горчицы, к которой добавьте различных специй, к примеру, зелень, перец и чеснок. Чтобы улучшить еще одного лидера быстрой еды — картофель-фри, просто запеките разрезанный пополам картофель в духовке, предварительно посыпав его зеленью, паприкой и карри.

  • Слайд 10

    Надо стараться заменять! Картофелю фри, предпочтите пачку кефира или молока, банан, яблоко.

  • Слайд 11

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке