Презентация на тему "Правильное питание залог здоровья."

Презентация: Правильное питание залог здоровья.
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.36 Мб). Тема: "Правильное питание залог здоровья.". Предмет: физкультура. 6 слайдов. Добавлена в 2021 году.

Содержание

  • Презентация: Правильное питание залог здоровья.
    Слайд 1

    Годунова С.Н.

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. Старший воспитатель Годунова С.Н.

  • Слайд 2

    Рациональное питание дошкольников

    Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

  • Слайд 3

    Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни

    Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация

  • Слайд 4

    Основные принципы организации питания

    адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей; сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам; разнообразие рациона; адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности; учет индивидуальных особенностей детей ( в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд); обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемых продуктов питания, их транспортировке, хранению, приготовлению, раздаче блюд.

  • Слайд 5

    В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи. Составление меню и контроль за соблюдением  правил приготовления  пищи  осуществляет медицинская сестра, ею осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей.  В её обязанности входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания,  их правильным хранением, соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствии её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медсестра детского сада также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками.

  • Слайд 6

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке