Презентация на тему "Рациональное и сбалансированное питание"

Презентация: Рациональное и сбалансированное питание
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Рациональное и сбалансированное питание" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 23 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций по физкультуре в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Рациональное и сбалансированное питание
    Слайд 1

    Рациональное и сбалансированное питание

    Подготовила: М. С. Корхова

  • Слайд 2

    Принципы

    Глава 1 сбалансированного питания

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Энергетическая ценность пищи Энергозатраты организма возраст пол климат

  • Слайд 6

    НОРМА СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ: Пожилые люди 1:1,1:4,8 Лица, занятые физическим трудом 1:1,3:5 Основная группа населения 1:1,1:4

  • Слайд 7

    СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ

  • Слайд 8

    Режим питания - это распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объему Грамотное составление суточного рациона: - продукты, содержащие белки животного происхождения, следует планировать на первую половину дня __________________________________________________ - молочно-растительные продукты - на вторую __________________________________________________ - растительная пища в рационе должна составлять не более 40 % общей массы продуктов, т.к. содержит большое количество клетчатки, препятствующей всасыванию питательных веществ

  • Слайд 9

    ЗАВТРАК блинчики Сыр и колбаса каши сырники глазунья пудинги чай кофе

  • Слайд 10

    ОБЕД

    закуски вторые блюда вторые блюда супы мусс желе хлеб кисель

  • Слайд 11

    ПОЛДНИК

    УЖИН кисломолочные молоко каши запеканки пудинг салаты

  • Слайд 12

    Питание детей и подростков

    Возрастные особенностии нормы Глава 2

  • Слайд 13

    Особенности организма детей и подростков: Ткани организма детей на 25 % состоят из белков, жиров, углеводов, минеральных солей и на 75 % из воды Основной обмен у детей протекает в 1,5-2 раза быстрее, чем у взрослого В связи с усиленной мышечной активностью у детей повышены общие энергетические затраты

  • Слайд 14

    Поэтому потребность в пищевых веществах у детей обратно пропорциональна их возрасту.

    Особенно усиленно ребенок растет в первые годы жизни. При недостатке белка в пище у детей: задерживается рост; отстает умственное развитие; изменяется состав костной ткани; снижается сопротивляемость к заболеваниям; снижается деятельность желез внутренней секреции

  • Слайд 15

    При недостатке жиров в пище у детей: замедляется рост; снижается сопротивляемость к заболеваниям ______________________________________________________________ Избыток углеводов в пище детей приводит к: нарушению обмена веществ; ожирению; снижению устойчивости организма к инфекциям

  • Слайд 16

    молоко лучший белок в детском рационе ежедневно должно предусматриваться: до 3 лет 7 – 17 лет не менее 600 мл не менее 500 мл

  • Слайд 17

    источник легкоусвояемых углеводов

    фрукты ягоды соки молоко сахар печенье конфеты варенье

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Питайтесь правильно!

    Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке