Содержание
- 
              
            
Рациональное и сбалансированное питание
Подготовила: М. С. Корхова
 - 
              
            
Принципы
Глава 1 сбалансированного питания
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
Энергетическая ценность пищи Энергозатраты организма возраст пол климат
 - 
              
            
НОРМА СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ: Пожилые люди 1:1,1:4,8 Лица, занятые физическим трудом 1:1,3:5 Основная группа населения 1:1,1:4
 - 
              
            
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
 - 
              
            
Режим питания - это распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объему Грамотное составление суточного рациона: - продукты, содержащие белки животного происхождения, следует планировать на первую половину дня __________________________________________________ - молочно-растительные продукты - на вторую __________________________________________________ - растительная пища в рационе должна составлять не более 40 % общей массы продуктов, т.к. содержит большое количество клетчатки, препятствующей всасыванию питательных веществ
 - 
              
            
ЗАВТРАК блинчики Сыр и колбаса каши сырники глазунья пудинги чай кофе
 - 
              
            
ОБЕД
закуски вторые блюда вторые блюда супы мусс желе хлеб кисель
 - 
              
            
ПОЛДНИК
УЖИН кисломолочные молоко каши запеканки пудинг салаты
 - 
              
            
Питание детей и подростков
Возрастные особенностии нормы Глава 2
 - 
              
            
Особенности организма детей и подростков: Ткани организма детей на 25 % состоят из белков, жиров, углеводов, минеральных солей и на 75 % из воды Основной обмен у детей протекает в 1,5-2 раза быстрее, чем у взрослого В связи с усиленной мышечной активностью у детей повышены общие энергетические затраты
 - 
              
            
Поэтому потребность в пищевых веществах у детей обратно пропорциональна их возрасту.
Особенно усиленно ребенок растет в первые годы жизни. При недостатке белка в пище у детей: задерживается рост; отстает умственное развитие; изменяется состав костной ткани; снижается сопротивляемость к заболеваниям; снижается деятельность желез внутренней секреции
 - 
              
            
При недостатке жиров в пище у детей: замедляется рост; снижается сопротивляемость к заболеваниям ______________________________________________________________ Избыток углеводов в пище детей приводит к: нарушению обмена веществ; ожирению; снижению устойчивости организма к инфекциям
 - 
              
            
молоко лучший белок в детском рационе ежедневно должно предусматриваться: до 3 лет 7 – 17 лет не менее 600 мл не менее 500 мл
 - 
              
            
источник легкоусвояемых углеводов
фрукты ягоды соки молоко сахар печенье конфеты варенье
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
Питайтесь правильно!
Будьте здоровы!
 
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.