Презентация на тему "Витамины"

Презентация: Витамины
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Витамины" по физкультуре. Состоит из 10 слайдов. Размер файла 1.55 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Витамины
    Слайд 1

    Овощи, ягоды и фрукты - самые витаминные продукты

  • Слайд 2

    Витамин А помогает хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы содержится в моркови, капусте , в зеленом луке

  • Слайд 3

    Витамин В помогает быть сильными и иметь хороший аппетит содержится в свекле, репе, редьке и других овощах

  • Слайд 4

    Витамин С повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет кости и зубы содержится в чесноке, квашеной капусте и в других овощах

  • Слайд 5

    Виноград используется в свежем, сушеном и замороженном виде сушеный виноград - это изюм и кишмиш Богат витаминами В1, К, Р и фолиевой кислотой

  • Слайд 6

    Яблоки богаты клетчаткой и железом содержат много пектиновых, ароматических, дубильных веществ и микроэлементов Яблоки придают силу, отдаляют старость, помогают бороться с болезнями, излечивает малокровие, повышает гемоглобин

  • Слайд 7

    Груша плоды богаты глюкозой, фруктозой, сахарозой, содержат дубильные, ароматические и пектиновые вещества, витамины В1, В2,В6, С, Е

  • Слайд 8

    Смородина (черная) ягоды богаты витаминами (особенно витамином С), органическими кислотами, пектиновыми и азотистыми веществами листья, почки, цветы содержат ценное эфирное масло все продукты переработки богаты аскорбиновой кислотой из ягод готовят варенье, соки, кисели, компоты, джемы, вина,настои, отвары сушеная смородина - самый популярный витамин

  • Слайд 9

    Ежевика ягоды ежевики содержат различные сахара, витамины С, В1, Р, Е, лимонную кислоту и другие полезные вещества используют ягоды, молодые листья и корни употребляют в пищу в свежем виде, варят варенье, желе, компоты, сиропы, соки, кисели, настойки, джемы

  • Слайд 10

    Зеленые овощи богаты углеводами и витаминами

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке