Содержание
-
Овощи, ягоды и фрукты - самые витаминные продукты
-
Витамин А помогает хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы содержится в моркови, капусте , в зеленом луке
-
Витамин В помогает быть сильными и иметь хороший аппетит содержится в свекле, репе, редьке и других овощах
-
Витамин С повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет кости и зубы содержится в чесноке, квашеной капусте и в других овощах
-
Виноград используется в свежем, сушеном и замороженном виде сушеный виноград - это изюм и кишмиш Богат витаминами В1, К, Р и фолиевой кислотой
-
Яблоки богаты клетчаткой и железом содержат много пектиновых, ароматических, дубильных веществ и микроэлементов Яблоки придают силу, отдаляют старость, помогают бороться с болезнями, излечивает малокровие, повышает гемоглобин
-
Груша плоды богаты глюкозой, фруктозой, сахарозой, содержат дубильные, ароматические и пектиновые вещества, витамины В1, В2,В6, С, Е
-
Смородина (черная) ягоды богаты витаминами (особенно витамином С), органическими кислотами, пектиновыми и азотистыми веществами листья, почки, цветы содержат ценное эфирное масло все продукты переработки богаты аскорбиновой кислотой из ягод готовят варенье, соки, кисели, компоты, джемы, вина,настои, отвары сушеная смородина - самый популярный витамин
-
Ежевика ягоды ежевики содержат различные сахара, витамины С, В1, Р, Е, лимонную кислоту и другие полезные вещества используют ягоды, молодые листья и корни употребляют в пищу в свежем виде, варят варенье, желе, компоты, сиропы, соки, кисели, настойки, джемы
-
Зеленые овощи богаты углеводами и витаминами
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.