Презентация на тему "Питание народов мира"

Презентация: Питание народов мира
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересная презентационная работа по географии на тему: "Питание народов мира", созданная двумя школьницами. В своей работе авторы пытаются отследить зависимость национальной кухни и ее основных компонентов от географического места проживания народов.

Краткое содержание

  • Национальная кухня
  • Природные условия регионов мира
  • Регионы мира
  • Северная Европа
  • Рецепты блюд
  • Рекомендация для посещающих регион
  • Центральная Африка
  • Рецепты
  • Вывод

Содержание

  • Презентация: Питание народов мира
    Слайд 1

    География питания

    Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя

    Руководитель: Арефьева Г. Я.

    Консультант: Хмелевская И.Н.

  • Слайд 2

    Национальная кухня

  • Слайд 3

    Природные условия регионов мира

  • Слайд 4

    Регионы мира

  • Слайд 5

    Цель проекта

    Создание особой кулинарной книги с рекомендациями и приложением-сюрпризом:

    • рецепты национальных блюд;
    • природные условия и условия выращивания основных ингредиентов блюд;
    • рекомендации для посещающих регионы;
    • сценарии стилизованных вечеринок.
  • Слайд 6

    Северная Европа

  • Слайд 7

    Основные ингредиенты национальных блюд: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ, ОВОЩИ

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Северная Европа. Рецепты блюд

    Треска в яичном соусе

    Ингредиенты: филе трески 1кг,лук 2 шт, яйца 3 шт, соль 0,5 ч.л.

    Рецепт:В сотейник нальём воды на 10 см. Положим соль, очищенный лук и все специи, довёдём воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5- 7 минут поварим, удаляя пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в тёплое место. Полчашки бульона отольём для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зёрна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведём его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и лук, посолим, поперчим и доведём до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польём лимонным соком и положим на треску.

  • Слайд 10

    Северная Европа. Рекомендация для посещающих регион

    После изучения 19 рецептов блюд Северной Европы можно сделать вывод, что основными ингредиентами являются:

    МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ.

    Если вы собираетесь отправиться в страны Северной Европы, то настройтесь на горячие блюда с мясом или рыбой и различные блюда из бобовых.

  • Слайд 11

    Центральная Африка

  • Слайд 12

    Основные ингредиенты национальных блюд: БАНАНЫ, БАТАТ, МЯСО.

    • Мясо (корма:трава)
    • Батат, маниок
    • Средние месячные температуры +25+28°C. Осадков выпадает много (до 2000 мм и более летом), плодородные почвы.
    • Бананы
    • Природные условия региона
    • Условия произрастания
    • Жарко, влажно, плодородные почвы
    • Жарко, влажно, плодородные почвы
    • Тепло, влажно плодородные почвы
    • Ингредиенты
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Центральная Африка.Рецепты блюд

    Ндизи я на няма

    Ингредиенты:говядина, кокосовое молоко, помидоры, незрелые бананы.

    Рецепт:потушить мясо в кокосовом молоке, потом добавить туда нарезанные помидоры и тушить дальше. Потом добавить бананы и тушить до готовности.

  • Слайд 15

    Тигадегена

    Ингридиенты:мясо 1 кг, овощи 1,5 кг (морковь, капуста, тыква, кабачок, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, лук) растительное масло 0,5 ст., перец, кетчуп 0,5 ст., арахисовая паста, чеснок, соль, лаврушка, зелень.

    Рецепт:к обжаренному мясу, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль и, разогревать все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, а затем тщательно перемешать все содержимое равномерно. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Сразу же после появления пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) и кипятить от 6 до 10-12 минут на умеренном огне. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла. Затем прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.

  • Слайд 16

    Центральная Африка.Рекомендация для посещающих регион

    Проанализировав 21 рецепт блюд, можно сделать вывод, что основными ингридиентами являются: МЯСО, БАНАНЫ, БАТАТ, МАНИОК.

    Если вы собираетесь отправиться в страны Центральной Африки, то настройтесь на блюда из мяса, бананов, батата и маниока.

  • Слайд 17

    Вечеринка в стиле малых народов Севера

    Приглашения. В виде силуэта северного оленя или снежинки.

    Оформление.Шкуры животных можно повесить на стены и постелить на пол. Вырезать снежинки и подвесить к потолку.

    Еда. Тонко нарезанные кусочкивареной рыбы и вяленого мяса, приготовленных с минимумом специй, кофе-гляссе, мороженое.

    Музыка. Национальная музыка народов Крайнего Севера.

    Игры. Подвижные игры, например, дартс

    Презенты. Брелки или украшения из оленьих шкур.

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Вывод

    Желаем вам получать от питания удовольствие и пользу. И внесите разнообразие в вашу жизнь с помощью сценариев стилизованных вечеринок. Для этого воспользуйтесь нашей особой кулинарной книгой.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке