Содержание
-
БЕЛКИ
УРОК ХИМИИ 10 КЛАСС Автор Сечина Н.Н. учитель химии ГБОУ Гимназия №261 Санкт-Петербург
-
Белки – биоорганические полимеры, образованные аминокислотами; имеют строго определенные элементарный состав и пространственную структуру. Белки - протеины (от греч. protos – «первый», «главный») Продукты, богатые белком: Творог Мясо Рыба Сыры Соя Горох Фасоль Орехи
-
Строение белков
1888г русский биохимик Александр Яковлевич Данилевский впервые высказал предположение о наличии в молекулах белков связи – NH – CO - , которая позднее получила название пептидной 1902г немецкий химик Эмиль Фишер сформулировал пептидную теорию строения белка, которая впоследствии получила экспериментальное подтверждение. Э.Фишер доказал, что белки построены из остатков аминокислот, связанных пептидной связью. начало 50-х гг. XX в. была выдвинута теория о трех уровнях организации белковых молекул – первичной, вторичной и третичной структурах.
-
Первичная структура белка
-
Вторичная структура белка
α- спираль β- складчатый лист
-
Третичная структура белка
-
Четвертичная структура белка
Молекула гемоглобина
-
Строение белков
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.