Презентация на тему "10 класс Урок химии "Белки"

Презентация: 10 класс Урок химии "Белки
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "10 класс Урок химии "Белки"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: 10 класс Урок химии "Белки
    Слайд 1

    БЕЛКИ

    УРОК ХИМИИ 10 КЛАСС Автор Сечина Н.Н. учитель химии ГБОУ Гимназия №261 Санкт-Петербург

  • Слайд 2

    Белки – биоорганические полимеры, образованные аминокислотами; имеют строго определенные элементарный состав и пространственную структуру. Белки - протеины (от греч. protos – «первый», «главный») Продукты, богатые белком: Творог Мясо Рыба Сыры Соя Горох Фасоль Орехи

  • Слайд 3

    Строение белков

    1888г русский биохимик Александр Яковлевич Данилевский впервые высказал предположение о наличии в молекулах белков связи – NH – CO - , которая позднее получила название пептидной 1902г немецкий химик Эмиль Фишер сформулировал пептидную теорию строения белка, которая впоследствии получила экспериментальное подтверждение. Э.Фишер доказал, что белки построены из остатков аминокислот, связанных пептидной связью. начало 50-х гг. XX в. была выдвинута теория о трех уровнях организации белковых молекул – первичной, вторичной и третичной структурах.

  • Слайд 4

    Первичная структура белка

  • Слайд 5

    Вторичная структура белка

    α- спираль β- складчатый лист

  • Слайд 6

    Третичная структура белка

  • Слайд 7

    Четвертичная структура белка

    Молекула гемоглобина

  • Слайд 8

    Строение белков

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке