Содержание
-
Аминокислоты
Презентацию выполнили: УсеиновАхтем и Сулейманов Ильяс Г.Симферополь 2015
-
Аминокислоты - это органические азотсодержащие ди функциональные соединения, в молекулах которого присутствуют две функциональные группы карбоксольная - СООH и аминогруппа - NH2 связанны между собой органическими радикалами
-
Функции аминокислот в организме человека
Аланинпринадлежит к важнейшим составляющим белков Аргинин является главным фактором в продуцировании гормона роста, обладает омолаживающим эффектом, разглаживает кожу. Аспарагин влияет на рост мышечной массы. Глицин улучшает рост костей и мышц. Метионин способствует также расщеплению вредных для организма веществ клетками печени и заживлению ран. Фенилаланинэто аминокислота способна улучшать память и состояние кожи. Треонин– аминокислота, улучшающая переваривание пищи Тирозин подавляет депрессии и усталость. Валин улучшает насыщение крови кислородом. Цистеин защищает клетки печени от жирового перерождения, помогая при этом выведению из организма тяжёлых металов и улучшая регенерацию кожи.
-
Заменимые аминокислоты
это такие аминокислоты, которые могут поступать в наш организм с белковой пищей либо же образовываться в организме из других аминокислот. К заменимым аминокислотам относятся: аргинин, глютаминовая кислота, глицин, аспарагиновая кислота, гистидин, серин, цистеин, тирозин, аланин, пролин.
-
Незаменимые аминокислоты
это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К незаменимым аминокислотам относятся: валин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, триптофан, треонин.
-
Физические свойства
Аминокислоты– твердые кристаллические вещества с высокой температурой плавления , при плавлении разлагаются. Хорошо растворимы в воде, водные растворы электропроводны. Эти свойства объясняются тем, что молекулы аминокислот существуют в виде внутренних солей, которые образуются за счет переноса протона от карбоксила к аминогруппе.
-
Химические свойства
Аминокислоты амфотерные органические соединения, для них характерны кислотно-основные свойства.
-
Незаменимые кислоты содержатся в следующих продуктах:
Валин – в зерновых, грибах, мясе, молочных продуктах, сое, арахисе. Изолейцин – в орехах кешью и миндале, курином мясе и яйцах, рыбе, печени, мясе, ржи, чечевице, сое и в большинстве семян. Лейцин – в мясе и рыбе, орехах, чечевице, буром рисе и также в большинстве семян. Лизин – в рыбе, мясе, молоке и молочных продуктах, пшенице и орехах. Метионин – в молоке, рыбе, яйцах, мясе, бобовых. Треонин – в яйцах и молочных продуктах. Триптофан – в мясе, бананах, финиках, кунжуте, арахисе, овсе. Фенилаланин – в говядине, курице, рыбе, яйцах, сое, молоке и твороге.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.