Содержание
-
Физические свойства карбоновых кислот.
Физические свойства карбоновых кислот во многом определяется их способностью образовывать между молекулами водородную связь http://prezentacija.biz
-
Карбоновые кислоты
Температура кипения карбоновых кислот намного выше не только, чем у соответствующих углеводородов, но и, чем у соответствующих спиртов. Значит, молекулы карбоновых кислот прочнее связаны между собой водородными связями, чем молекулы спиртов.
-
Водородные связи между молекулами карбоновых кислот настолько сильны, что даже в паровой фазе они способны образовывать димеры.
-
Хорошая растворимость карбоновых кислот в воде связана, во-первых, с полярностью молекул самих карбоновых кислот, во-вторых, с их способностью образовывать водородные связи с молекулами воды.
-
Первые члены ряда карбоновых кислот, вплоть до бутановой кислоты, смешиваются с водой во всех соотношениях. При увеличении атомов углерода в молекуле, растет вклад малополярного углеводородного радикала и растворимость кислот в воде уменьшается.
-
Кислоты, содержащие более 10 атомов углерода уже можно считать нерастворимыми.Жидкие карбоновые кислоты имеют характерные запахи.Резким острым запахом обладает муравьиная кислота.Запах уксусной кислоты знаком всем, кто хоть раз нюхал уксус.Ни с чем невозможно спутать запах бутановой кислоты – это запах прогоршего сливочного масла. Поэтому данную кислоту так и называют – масляной кислотой.
Карбоновые кислоты
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.