Содержание
-
химия и пища
-
Цель урока:
Сформировать понятие о химическом составе пищи
-
Задачи урока:
Рассмотреть функции белков, жиров, углеводов. Исследовать продукты питания на присутствие в них белков, жиров, углеводов.
-
белки животные Раститель - ные аминокислоты 8 – неза менимых
-
жиры животные Раститель-ные СН2 – О– C=О R СН–О–С=О R CН2 –О –С=О R
-
-
Углево-ды глюкоза фруктоза Саха роза лактоза Крах мал Глико ген Цел лю лоза
-
-
Белки 80 – 100г. Жиры 80 – 100г. Углеводы 500г.
-
ии Источники белка
-
Источники жиров
-
Источники углеводов
-
«Каждый химик должен протянуть руку кухарке и пожать её, как своему коллеге»Вильгельм Оствальд
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.