Презентация на тему "Здоровое питание - здоровая нация"

Презентация: Здоровое питание - здоровая нация
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Здоровое питание - здоровая нация" по ОБЖ. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 5-8 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.52 Мб.

Содержание

  • Презентация: Здоровое питание - здоровая нация
    Слайд 1

    Здоровое питание - здоровая нация

  • Слайд 2

    ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

    В древние времена питание имело большое значение в жизни человека. Искусных поваров ценили в любом веке. Однако в древности не было столь обширных знаний о еде, которые мы имеем сейчас. И это незнание приводило к трагедиям. К примеру в XVII в. адмирал английского флота в сражениях с испанской флотилией не потерял ни одного солдата, а от вспыхнувшей на кораблях цинги у него погибло 800 человек из 1 000. Отсутствие витаминов в пище оказалось сильнее и опаснее врагов.

  • Слайд 3

    После завоза сахара, муки и консервов на Алеутские острова в 1912 году, у детей распространился кариес зубов и уже в 1924 году почти все молодое население Алеут, употреблявшее завезенную пищу, страдало от кариеса. Вывод -Данные факты говорят о том ,что значение правильного питания для человека крайне важно и без необходимых знаний мы можем пострадать от употребляемой нами пищей.

  • Слайд 4

    К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

    Недостаточное потребление овощей и фруктов, излишки жира в питании способствует развитию ожирения, анемии, сердечно — сосудистых заболеваний; Каждый год у 8 детей из 100 обнаруживаются заболевания органов пищеварения

  • Слайд 5

    Нарушение питания у детей в возрасте от 2 до 15 лет сокращает продолжительность жизни на 5-8 лет

  • Слайд 6

    ОСНОВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ДЕТЕЙ

    Несоблюдение режима питания; Избыток рафинированных продуктов, простых углеводов, животных жиров: Дефицит белка, растительных масел, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витамины гр. В, А, С и Е, молочнокислых бактерий.

  • Слайд 7

    ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    Удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии, в том числе: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы в соответствии с возрастными физиологическими потребностями; Максимальное разнообразие рациона; Адекватная кулинарная обработка, сохранение пищевой ценности;

  • Слайд 8

    Исключить из рациона питания продукты и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения; Учет индивидуальных особенностей детей, в том числе непереносимости отдельных видов пищевых продуктов и блюд.

  • Слайд 9

    Рекомендуемые величины потребления белков, жиров и углеводов

    Белки -60% Жиры -30% Углеводы -20-30% Пищевые волокна-15 гр.

  • Слайд 10

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

    Мясо Рыба Молоко Яйца

  • Слайд 11

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

    Масло сливочное Масло растительное Сметана Маргарин

  • Слайд 12

    НОСИТЕЛИ УГЛЕВОДОВ

    Овощи Фрукты Соки Картофель

  • Слайд 13

    ПИРАМИДА ПИТАНИЯ

    На первом месте Хлеб Крупы Рис Макароны (из твердых сортов пшеницы)

  • Слайд 14

    На втором месте Овощи На третьем месте Фрукты На четвертом месте Молочные продукты На пятом месте Мясо, рыба, птица

  • Слайд 15

    На последнем месте в пирамиде питания: Жиры сладости

  • Слайд 16

    Основные правила правильного питания

    Продукты должны быть свежими, пища - свежеприготовленной.

  • Слайд 17

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    1.Питаться 5-6 раз в сутки 2.Основная часть калорийности должна приходиться на первую половину дня 3.Предпочтительно :нежирные сорта мяса, рыбы, птицы. 4.Из молочных продуктов –нежирный творог, кисломолочные продукты 2.5% жирности

  • Слайд 18

    5.Исключается белый сахар, сгущенное молоко, кондитерские изделия, соки, конфеты, варенье, джем 6. 60-70% должны составлять белки животного происхождения 7.Широко включать в питание овощи и фрукты

  • Слайд 19

    ТАКИМ ОБРАЗОМ

    Едим часто ЖИР ограничиваем, БЕЛКИ –нет Необходим режим движения: ходьба, прогулки, плавание, утренняя зарядка.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке