Презентация на тему "Исследование качества шоколада"

Презентация: Исследование качества шоколада
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Исследование качества шоколада"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 30 слайдов. Средняя оценка: 1.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    30
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследование качества шоколада
    Слайд 1

    Доклад«Исследование качества шоколада»

    Выполнили: АлтынбаеваАлина, Белолипецкая Анастасия

  • Слайд 2

    Цель

    Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.

  • Слайд 3

    Задачи:

    Изучить литературу по данной теме Провести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада По примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколада Экспериментальное исследование шоколада Сделать выводы

  • Слайд 4

    Гипотеза:

    Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?

  • Слайд 5

    Немного истории.Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка.На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напиткаВ Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада.В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские.Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада.Производство молочного шоколада было начато в 1875 году. 

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Производство.

  • Слайд 8

    Состав шоколада.

    Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).

  • Слайд 9

    Анкета.

    Какой шоколад вы предпочитаете? Какой марки шоколад вы чаще покупаете? Шоколад какой марки вы любите больше? Как часто вы употребляете шоколад? Что вы больше любите? Что вы знаете о шоколаде?

  • Слайд 10

    .

    Результаты анкетирования

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Выводы:

    Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколада Алёнка Коркунов Бабаевский Alpen Gold Milka Dove

  • Слайд 16

    Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».

  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.

  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».

  • Слайд 24

    Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».

  • Слайд 25

    Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».

  • Слайд 26

    Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».

  • Слайд 27

    Выводы.

    Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов». На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka» На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold» Качество шоколада должно соответствовать его цене На этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав. В школьной химической лаборатории возможно провести анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.

  • Слайд 28

    Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь) помогает выработке в организме «гормона счастья». Не содержит холестерин; Продлевает жизнь; Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.

  • Слайд 29
  • Слайд 30

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке