Содержание
-
Доклад«Исследование качества шоколада»
Выполнили: АлтынбаеваАлина, Белолипецкая Анастасия
-
Цель
Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.
-
Задачи:
Изучить литературу по данной теме Провести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада По примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколада Экспериментальное исследование шоколада Сделать выводы
-
Гипотеза:
Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?
-
Немного истории.Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка.На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напиткаВ Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада.В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские.Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада.Производство молочного шоколада было начато в 1875 году.
-
-
Производство.
-
Состав шоколада.
Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).
-
Анкета.
Какой шоколад вы предпочитаете? Какой марки шоколад вы чаще покупаете? Шоколад какой марки вы любите больше? Как часто вы употребляете шоколад? Что вы больше любите? Что вы знаете о шоколаде?
-
.
Результаты анкетирования
-
-
-
-
-
Выводы:
Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколада Алёнка Коркунов Бабаевский Alpen Gold Milka Dove
-
Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».
-
-
-
-
-
Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.
-
-
Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».
-
Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».
-
Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».
-
Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».
-
Выводы.
Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов». На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka» На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold» Качество шоколада должно соответствовать его цене На этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав. В школьной химической лаборатории возможно провести анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.
-
Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь) помогает выработке в организме «гормона счастья». Не содержит холестерин; Продлевает жизнь; Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.
-
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.