Презентация на тему "ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?"

Презентация: ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?" состоит из 19 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
    Слайд 1

    Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор: Надежина Каролина, 6 лет, воспитанница старшей разновозрастной группы общеразвивающей направленности для детей от 5 до 7 лет Руководитель: воспитатель Шемякина Оксана Сергеевна Плотинновский детский сад, филиал МБДОУ «Детский сад №189 «Солнышко»

  • Слайд 2

    Подарите мне билетик В Шоколадную страну,Где молочный гонит ветерШоколадную волну.Где плывёт под крики чаекШоколадный пароход,А на пристани встречает  Шоколадный бегемот. Где растут на загляденье Шоколадные леса, И ложится на растенья Шоколадная роса.  Я искал без остановки  И достал себе билет: Шоколадный мир в коробке Восхитительных конфет!К.Стрельник

  • Слайд 3

    Цель исследования: расширение знаний о шоколаде, о его пользе и вреде для здоровья человека.Задачи:1. Познакомиться с историей происхождения шоколада.2. Познакомиться с разными видами шоколада.3. Изучить его полезные и негативные свойства.4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада.5. Опыты и эксперименты с шоколадом.6. Изготовление шоколада в домашних условиях.

  • Слайд 4

    Дегустация разных видов шоколада.

  • Слайд 5

    Приготовление шоколада в домашних условиях. Рецепт 5 ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки Формочки

  • Слайд 6

    Приготовление шоколада в домашних условиях

  • Слайд 7

    Приготовление шоколада в домашних условиях

  • Слайд 8

    История происхождения шоколада Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В России шоколад появился при Екатерине Великой.

  • Слайд 9

    В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «Шоколадного короля России» Бывшая Абрикосовая фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.

  • Слайд 10

    Мнения врачей о шоколаде Полезные свойства: источник энергии, полезен для сердца и сосудов поднимает настроение полезен для работы мозга содержатся витамины: А, В, PP, минералы. Вредные свойства: виновник лишнего веса может вызвать аллергию обладает возбуждающим действием (может вызвать бессонницу).

  • Слайд 11

    Экспериментальная часть. Классификация шоколада: 1. Черный (горький) шоколад  2. Молочный шоколад  3. Белый шоколад 

  • Слайд 12

    Опыт. №1 Свойства шоколада Результат: разные плитки шоколада  разламываются на кусочки, легко трутся на терке. Шоколад хрупкий с легкостью ломается, легко трется.

  • Слайд 13

    Опыт №2. Свойства шоколада в воде. Результат: в горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.

  • Слайд 14

    Опыт №3. Плавление шоколада в руках. Результат: настоящий шоколад должен оставить след на ладони и таять во рту.

  • Слайд 15

    Опыт №4. Шоколад может содержать воздух. Результат: шоколад может тонуть, если он плотный в нём нет воздуха, и может плавать, если в нём есть воздух (воздушный шоколад).

  • Слайд 16

    Опыт №5. Влияние шоколада на настроение. Результат: в результате данного эксперимента, через несколько минут улучшается настроение.

  • Слайд 17

    Опыт №6. Можно ли придать форму шоколаду? Результат: пока шоколад не загустел, он может принимать форму в зависимости от той формы, в которую его залили. 

  • Слайд 18

    Применение шоколада в косметологии. Шоколад разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо, оставить на 15 мин. Результат: кожа лица становится гладкой и шелковистой.

  • Слайд 19

    Я ведь – лакомство для всех!Есть во мне изюм, орех,Вафли, разная начинка,Что положат в серединку.Мне любой бывает рад –Люди любят … шоколад! С. Буслова

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке