Содержание
-
Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор: Надежина Каролина, 6 лет, воспитанница старшей разновозрастной группы общеразвивающей направленности для детей от 5 до 7 лет Руководитель: воспитатель Шемякина Оксана Сергеевна Плотинновский детский сад, филиал МБДОУ «Детский сад №189 «Солнышко»
-
Подарите мне билетик В Шоколадную страну,Где молочный гонит ветерШоколадную волну.Где плывёт под крики чаекШоколадный пароход,А на пристани встречает Шоколадный бегемот. Где растут на загляденье Шоколадные леса, И ложится на растенья Шоколадная роса. Я искал без остановки И достал себе билет: Шоколадный мир в коробке Восхитительных конфет!К.Стрельник
-
Цель исследования: расширение знаний о шоколаде, о его пользе и вреде для здоровья человека.Задачи:1. Познакомиться с историей происхождения шоколада.2. Познакомиться с разными видами шоколада.3. Изучить его полезные и негативные свойства.4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада.5. Опыты и эксперименты с шоколадом.6. Изготовление шоколада в домашних условиях.
-
Дегустация разных видов шоколада.
-
Приготовление шоколада в домашних условиях. Рецепт 5 ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки Формочки
-
Приготовление шоколада в домашних условиях
-
Приготовление шоколада в домашних условиях
-
История происхождения шоколада Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В России шоколад появился при Екатерине Великой.
-
В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «Шоколадного короля России» Бывшая Абрикосовая фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.
-
Мнения врачей о шоколаде Полезные свойства: источник энергии, полезен для сердца и сосудов поднимает настроение полезен для работы мозга содержатся витамины: А, В, PP, минералы. Вредные свойства: виновник лишнего веса может вызвать аллергию обладает возбуждающим действием (может вызвать бессонницу).
-
Экспериментальная часть. Классификация шоколада: 1. Черный (горький) шоколад 2. Молочный шоколад 3. Белый шоколад
-
Опыт. №1 Свойства шоколада Результат: разные плитки шоколада разламываются на кусочки, легко трутся на терке. Шоколад хрупкий с легкостью ломается, легко трется.
-
Опыт №2. Свойства шоколада в воде. Результат: в горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.
-
Опыт №3. Плавление шоколада в руках. Результат: настоящий шоколад должен оставить след на ладони и таять во рту.
-
Опыт №4. Шоколад может содержать воздух. Результат: шоколад может тонуть, если он плотный в нём нет воздуха, и может плавать, если в нём есть воздух (воздушный шоколад).
-
Опыт №5. Влияние шоколада на настроение. Результат: в результате данного эксперимента, через несколько минут улучшается настроение.
-
Опыт №6. Можно ли придать форму шоколаду? Результат: пока шоколад не загустел, он может принимать форму в зависимости от той формы, в которую его залили.
-
Применение шоколада в косметологии. Шоколад разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо, оставить на 15 мин. Результат: кожа лица становится гладкой и шелковистой.
-
Я ведь – лакомство для всех!Есть во мне изюм, орех,Вафли, разная начинка,Что положат в серединку.Мне любой бывает рад –Люди любят … шоколад! С. Буслова
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.