Презентация на тему "Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого"

Презентация: Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого" по химии. Презентация состоит из 17 слайдов. Материал добавлен в 2016 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.63 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого
    Слайд 1

    Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого

    Подготовила Учащаяся группы 2/10 Котенева Е. Научный руководитель: Стадниченко В.В.

  • Слайд 2

    Цель исследования:изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов. Задачи исследования: - знакомство с теорией по данной проблеме; - изучение истории возникновения мороженого; - органолептическая оценка мороженого разных сортов; - определение физико-химических показателей мороженого. Методы исследования:анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение. Ожидаемый результат исследования: - изучение состава мороженого разных сортов; - определение питательной ценности мороженого разных сортов: - оформление результатов исследования.

  • Слайд 3

    Классификация мороженого по способам выработки

  • Слайд 4

    Классификация мороженого

    Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягодное 4.ароматическое 5.пломбир Любительские виды изготавливается на молочной и плодово-ягодной основе

  • Слайд 5

    Технологический процесс производства мороженого

  • Слайд 6

    Оборудование для проведения анализа

    жиромер Весы Лабораторная центрифуга Сушильный шкаф Прибор для титрования

  • Слайд 7

    Органолептическая оценка

  • Слайд 8

    Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов

  • Слайд 9

    Выводы

    Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир. Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии. Мороженое противопоказано при сахарном диабете, болезни печени, ожирении, атеросклерозе (допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке