Презентация на тему "Презентаци к открытому уроку "Углеводы""

Презентация: Презентаци к открытому уроку "Углеводы"
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Презентаци к открытому уроку "Углеводы"" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 25 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    25
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентаци к открытому уроку "Углеводы"
    Слайд 1

    Углеводы

  • Слайд 2

    Углеводы (сахара) - органические вещества, состав которых выражается формулой Cx(H2O)y, где x и y  3. Углеводы – важнейшие природные соединения. Они содержатся в клетках и тканях всех растительных и животных организмов и по массе составляют основную часть органического вещества на Земле. Углеводы образуются растениями в процессе фотосинтеза из углекислого газа и воды. ФОТОСИНТЕЗ:xCO2 + yH2O + энергия Cx(H2O)y + xO2 углеводы

  • Слайд 3

    По способности к гидролизу углеводы делятся на две группы: простые и сложные моносахариды; олигосахариды и полисахариды Моносахариды не гидролизуются с образованием более простых углеводов. Сложные углеводы гидролизуются до моносахаридов. В молекулах олигосахаридов содержится от 2 до 10 моносахаридных остатков, в полисахаридах - от 10 до 3000-5000 .

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Рибоза - представитель пентоз

  • Слайд 7

    Изомерия глюкозы

  • Слайд 8

    Образование изомерных форм

  • Слайд 9

    Фруктоза Циклическая форма фруктозы

  • Слайд 10

    Химические свойства глюкозы

  • Слайд 11

    Реакции образования простых и сложных эфиров

  • Слайд 12

    Реакции по альдегидной группе C6H12O6 + Ag2O C6H12O7 + 2Ag C6H12O6 + 2Cu(OH)2 C6H12O7 + 2H2O + Cu2O C6H12O6 + H2 C6H14O6(сорбит) Реакции окисления: Глюконовая кислота Реакция восстановления: Взаимодействие с аммиачным раствором оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"): Окисление гидроксидом меди (II) при нагревании ( глюкоза превращается при этом в глюконовую кислоту):

  • Слайд 13

    Реакции брожения глюкозы а) спиртовое брожение C6H12O6 2C2H5OH + 2CO2 б) молочнокислое брожение C6H12O6 2CH3-CH(OH)-COOH  (молочная кислота)

  • Слайд 14

    Применение глюкозы В микробиологической промышленности Получение ёлочных крашений и зеркал В кондитерской пром-ти Для отделки тканей

  • Слайд 15

    Строение сахарозы

  • Слайд 16

    Процесс получения сахарозы из сахарной свеклы

  • Слайд 17

    Переработка свеклы

  • Слайд 18

    Изомер сахарозы - мальтоза

  • Слайд 19

    Полисахариды

  • Слайд 20

    Процесс образования крахмала

  • Слайд 21

    Образование целлюлозы + ……..

  • Слайд 22

    Уравнение гидролиза крахмала и целлюлозы: (С6Н10О5)n + nН2О nС6Н12О6 Различия: Гидролиз крахмала идёт ступенчато: крахмал – декстрины – мальтоза – альфа-глюкоза При гидролизе целлюлозы получается бетта-глюкоза

  • Слайд 23

    В процессе метаболизма углеводы пищи превращаются в продукты полного окисления: углекислый газ и воду

  • Слайд 24

    Вопросы для проверки знаний ТЕСТ Какие вещества относят к углеводам? Какова их классификация? Строение молекулы глюкозы (доказательства) Какие особенности строения молекулы фруктозы позволяют назвать её кетоноспиртом? Какова биологическая роль глюкозы? Сравните крахмал и целлюлозу по строению и свойствам. Как получают сахарозу? Что получается при её гидролизе? Как идёт ступенчатый гидролиз крахмала? Чем отличаются продукты гидролиза крахмала и целлюлозы?

  • Слайд 25

    Ответы к тесту: 1 1 4 2 5) 4

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке