Презентация на тему "Творческая работа по химии "Удивительная картошка"" 6 класс

Презентация: Творческая работа по химии "Удивительная картошка"
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6 класса на тему "Творческая работа по химии "Удивительная картошка"" по химии. Состоит из 15 слайдов. Размер файла 0.43 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Творческая работа по химии "Удивительная картошка"
    Слайд 1

    Картошка удивительная

  • Слайд 2

    Картофель - диетический и целебный продукт

    Содержит: 75% воды, 17% крахмала и других углеводов, в том числе около 1% клетчатки, витамины (С, В1, В2 и другие), органические кислоты -- яблочная, щавелевая, лимонная.

  • Слайд 3

    Картошку «увековечивают» в памятниках — такие монументы (в виде гигантских клубней) стоят в Германии и Румынии, России и Канаде

  • Слайд 4

    Музеи картофеля есть в Бельгии, Дании, Великобритании, Канаде и США. У музея картофеля в Канаде

  • Слайд 5

    Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.

  • Слайд 6

    В России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом».

  • Слайд 7

    СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

    Очищенный для варки картофель лучше всего класть не в холодную, а сразу в горячую и подсоленную воду: в этом случае гораздо меньше питательных веществ потеряется с отваром

  • Слайд 8

    В кожуре накапливаются нитраты из почвы, так что если картофель выращивался на удобренных почвах, его следует очистить и затем еще выдержать очищенную картошку в холодной воде в течение тридцати--сорока минут.

  • Слайд 9

    В кожуре и на поверхности клубней скапливается горькое и ядовитое вещество - гликозид соланин; особенно много его в позеленевших и проросших картофелинах. Такую картошку можно варить, только как следует очистив от кожуры.

  • Слайд 10

    Вынутый из воды очищенный картофель быстро темнеет. На воздухе содержащаяся в клубнях аминокислота тирозин постепенно окисляется с образованием пигмента меланина, окрашивающего поверхность клубней в темно-серый цвет.

  • Слайд 11

    При варке картофель делается мягким из-за разрушения полимерных молекул протопектина, переходящих в молекулы растворимого углевода пектина. В жёсткой воде (содержащей катионы кальция и магния) этот процесс замедляется; кислая среда также снижает скорость перехода протопектина в пектин.

  • Слайд 12

    Поэтому в такие супы, как рассольник, солянка, борщ, картофель надо закладывать раньше, чем кислые приправы (соленые огурцы, томаты), иначе он так и останется непроваренным и твердым.

  • Слайд 13

    Если вам больше нравится картофельное пюре, готовьте его, пока отварной картофель горяч: пюре будет пышным и вкусным.

  • Слайд 14

    Аппетитной корочки на ломтиках жареной картошки можно добиться, если готовить ее в сковороде без крышки и солить перед самым окончанием жарки.

  • Слайд 15

    Моя дорогая не блещет красоюHе гибкостью стана, не pyсой косоюHе pyсой косою, не гибкостью станаЧем блещут, поpой, героини романаИ платье свое мышиного цветаОна не снимает от лета до летаИ стыдно признаться, от вас я не скроюСвою доpогyю купаю и моюИ платье с нее я снимаю не смелоСкорей бы увидеть желанное телоГубами прижаться к единственной в миреМоя дорогая - каpтошка в мyндиpе

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке