Содержание
-
Кулинарный антураж в русской классической литературе
-
Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ
-
Еда– кушанья, напитки, продукты. Выти – определенное время еды в течение суток: утренний чай или кофе, завтрак, полдник, обед, вечерний, послеобеденный чай, ужин, паужен, суаре.
-
Кулинарный антураж – гастрономический элемент в литературе
-
Хлеб – всему голова
-
1. Похлёбка из рябцев с пармезаном 2. Филейка по-султански 3. Говяжьи глаза в соусе 4. Телячьи уши крошёные 5. Баранья нога 6. Хвосты телячьи по-татарски 7. Голуби по-станиславски 8. Гусь «в обуви» 9. Горлицы 10. Крем жирный Меню екатерининского вельможи
-
Колбаса с чесноком Похлёбка Жаркое Вареная в сахаре дыня Меню праздничного обеда Петра I
-
Животное насыщается, человек ест, умный человек питается. Брилья-Саварен
-
Комедия Д. Фонвизина «Недоросль»
-
Горячая закуска Яичница. Пиво Первое Похлёбка. Подовые пироги Основная подача Рыба паровая. Жаркое Десерт (фрукты) Вишни. Груши. Чай. Булочки сдобные Фонвизинскийобед
-
Басня И. А. Крылова «Демьянова уха»
-
Любимое блюдо А. С. Пушкина – пельмени
-
И.Северянин «Ананасы в шампанском»
-
-
Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей А. И. Куприн
-
«Образ еды» в творчестве Н.В.Гоголя
-
Щи. Пироги Жаркое из говядины Каша Яичница Чай. Сахар. Баранки «Закуски» Селёдка Огурцы Гоголевский обед
-
Чаепитие на Руси – признак хорошего тона
-
Мороженое – любимое блюдо всех времен и народов
-
И.Северянин «Мороженое из сирени»
-
Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари.В.Г.Белинский
-
Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ
-
За работу на уроке
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.