Содержание
-
Комитет по образованиюСанкт-Петербургское государственное автономноепрофессиональное образовательное учреждение«Колледж туризма и гостиничного сервиса»(Колледж туризма Санкт-Петербурга)
КУРСОВАЯ РАБОТА Тема:Внедрение инновационных процессов в ресторанном обслуживании ПМ 02. Организация обслуживания в организациях общественного питания МДК 02.03. «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания» Специальность СПО 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питания Выполнила студентка группы №470 Александрова Н. А Преподаватель: Симакина О.А Санкт - Петербург, 2016
-
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны
-
Целью исследования является изучение новейших технологий в ресторанном бизнесе Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Рассмотреть теоретические аспекты применения новейших технологий (инноваций) в ресторанном бизнесе, а именно определить сущность инновационных процессов; выявить особенности развития ресторанного бизнеса и раскрыть понятие инноваций в ресторанном бизнесе Проанализировать новейшие технологии в ресторанном бизнесе г. Санкт-Петербург
-
Объектом исследования является ресторанный бизнес Предмет исследования: новейшие технологии в ресторанном бизнесе Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:теоретический анализ литературы по исследуемой проблеме, наблюдение, сравнение, анализ
-
Теоретическая часть
Инновационный процесс - это процесс, охватывающий весь цикл преобразования научного знания, научных идей, открытий и изобретений в инновацию. Он может включать ту или иную совокупность стадий научного процесса, вплоть до научных исследований фундаментального характера, но непременно нацеленных на получение результатов, пригодных для практического использования при создании инноваций
-
Особенности развития ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес - предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении (общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей экономики)
-
Понятие инноваций в ресторанном бизнесе
Инновационный процесс - это процесс, охватывающий весь цикл преобразования научного знания, научных идей, открытий и изобретений в инновацию. Непременными свойствами инновации являются научно-техническая новизна и производственная применимость Инновации для сферы услуг являются важнейшим стимулятором роста компании. Накладывает отпечаток и специфика конечного продукта (услуги) - неосязаемости, неспособности долгое время сохранять свои свойства и совпадения по времени производства и потребления. Кроме того, предприятие, производящее услуги, вынуждено действовать в ситуации острой конкуренции еще в большей степени, чем крупные компании-монополисты, производящие товар
-
Практическая часть. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Санкт-Петербург.
Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения. Главную роль в этом выполняет практическая философия его владельца и/или директора. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия
-
Молекулярная кухня
Молекулярная кухня – это отдельное направление в современной кулинарии. Рестораны СПб стремятся радовать и удивлять своих гостей, добавляя к уже знакомым блюдам в меню новые позиции авторской кухни. Молекулярная кухня отличается от остальной кулинарии особенной сложностью исполнения приготовления блюд. Для приготовления молекулярных блюд используют сверхнизкие или сверхвысокие температуры, специальное оборудование, жидкий азот, центрифуги и т. д. Направление молекулярной кухни появилось в конце ХХ века, во время приготовления блюда внешний вид продукта изменяется до неузнаваемости Самый известный ресторан молекулярной кухни в СПб – «Veritas». Меню этого заведения отличается большим разнообразием, при этом стоят блюда от 500 рублей, а посещение ресторана может обойтись в среднем в 2,5 тысяч рублей
-
Выводы
Что касается новейших технологий в процессе приготовления пищи, можно заметить, что применение технических устройств, которые облегчают труд, увеличивают производительность труда, дают возможность экономить сырье, имеет большое значение в процессе приготовления пищи, достаточно развита. Развитие технологии для ресторанного бизнеса достигло больших высот, и использование этих революционных разработок, воспроизведенных в новом современном оборудовании, это еще один шаг в создании идеальной кухни.
-
Заключение
Рестораны - исторически сложившаяся система питания и обслуживания клиентов, которая применяется во всем мире и предоставляет людям возможность не только принимать пищу, но и пообщаться, выполняя при этом социальную функцию. Ресторанный бизнес - перспективное направление для предпринимательской деятельности. Стабилизация национальной экономики Российской Федерации, рост реальных доходов населения, увеличение количества внешних и внутренних туристов способствуют развитию рынка услуг массового питания
-
Что касается новейших технологий в процессе приготовления пищи, то можно заметить, что применение технических устройств, которые облегчают труд, увеличивают производительность труда, дают возможность экономить сырье, имеет большое значение в процессе приготовления пищи, достаточно развита Таким образом, развитие технологии для ресторанного бизнеса достигло больших высот и требует постоянного анализа и разработки новых механизмов, способствующих повышению эффективности принимаемых управленческих решений
-
Список используемой литературы 1. Устинов В.А. Управление инновационной деятельностью в процессе создания новой техники, освоения производства новой продукции. — М.: ГАУ, 1995. 2. Константинов Е.Л. Инновации и инновационная деятельность. Учебное пособие. М., 1998. 3. Коршунов Н.В. “Организация обслуживания в ресторане” М, высшая школа 1976г. 4. Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 1999г. 5. Медынский В.Г., Скамай Л.Г. Инновационное предпринимательство. Учебное пособие для ВУЗов. М.: Юнити-Дана, 2002. 6. Обслуживание на предприятиях общественного питания / Радченко Л.А. – Феникс, 2004, 379 с. Интернет – ресурсы https://ru.wikipedia.org/wiki http://center-yf.ru/data/stat/Innovacionnye-tehnologii.php http://pptcloud.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2011/11/10/innovatsionnye-tekhnologii-v-obrazovanii
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.