Презентация на тему "Производственная практика по курсу "коммерция""

Презентация: Производственная практика по курсу "коммерция"
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
6 оценок

Комментарии

Чётко и по теме
Работа прекрасно выполнена. Тема строго соответствует заявленной. Каждый пункт подробно расписан. Дизайн презентации подобран очень грамотно и не несёт ничего лишнего. Шрифт, цвет и размер текста выбраны наилучшим образом. Тема с характеристикой деятельности студентов разделена на несколько слайдов, для лучшего восприятия информации. Однако на 7-й слайд я бы вставила ещё несколько пунктов, чтобы следующий не был столь нагруженным.
Яна

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Производственная практика по курсу "коммерция""? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 13 слайдов. Средняя оценка: 3.9 балла из 5. Также представлены другие презентации по менеджменту для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Производственная практика по курсу "коммерция"
    Слайд 1

    Производственная практика

    Коммерция, 3 курс

  • Слайд 2

    Цели практики

    закрепление теоретических знаний, полученных при изучении базовых дисциплин; формирование первичных профессиональных умений и навыков по избранной специальности; приобретение практических навыков в будущей профессиональной деятельности.

  • Слайд 3

    Задачи практики

    Ознакомление с организацией, в которой проходит практика, с целью формирования общего представления об организационной структуре и деятельности организации. Изучение процесса организации производственной и коммерческой деятельности. Изучение показателей, характеризующих эффективность коммерческой деятельности организации. Приобретение навыков работы с реальными документами, справочными, нормативными и законодательными материалами. Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение практического опыта выполнения работ, связанных с профессиональной деятельностью.

  • Слайд 4

    Продолжительность практики - всего 7 недель, 252 часа. Местом прохождения производственной практики могут быть предприятия (организации) и учреждения различных форм собственности и правового статуса, осуществляющие коммерческую деятельность: индивидуальные предприятия, хозяйственные и акционерные общества, объединения, ассоциации, концерны, холдинги, финансово-промышленные группы и т.д.

  • Слайд 5

    Отчетная документация студента по результатам практики

    1) дневник практики, 2) отчет по практике.

  • Слайд 6

    Тематический план производственной практики

  • Слайд 7

    Характеристика деятельности студентов по реализации задач практики 1) изучает и анализирует основные этапы договорной работы; 2) изучает содержание работ по закупке товаров: выявляет и анализирует источники закупки товаров, определяет спрос покупателей, участвует в формировании и предоставлении заказов поставщикам или заключении с ними договоров, осуществлении контроля за поставками и ведением претензионной работы, стимулировании сбыта; 3) знакомится с управлением товарными запасами: информацией о состоянии товарных запасов, использовании её для правильного определения объема закупок; 4) принимает участие в организации доставки товаров от поставщика (или отгрузки товарополучателю) и знакомится с транспортно-экспедиционными операциями на этапах отправления и приемки товаров, при доставке их автомобильным и железнодорожным транспортом;  

  • Слайд 8

    Характеристика деятельности студентов по реализации задач практики  

    5) знакомится с организационной структурой склада и функциями его работников, комплексов операций, связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на хранение, организацией хранения и подготовкой к отпуску покупателям; изучает организационно-экономические принципы хранения; 6) выполняет в качестве дублёра следующие операции: приемку товаров на складе (в магазине), проверку товаров по количеству и качеству, оформление приемно-сдаточных документов, регистрацию принятых товаров; 7) изучает принципы хранения товаров в магазине: планирование складской площади, размещение товаров, обеспечение их безопасности, организацию учета и отпуска товаров со склада, применение подъемно-транспортного оборудования; 8) изучает организацию работ по продажам товаров методами, существующими на предприятии и способствующим увеличению товарооборота и прибыли; изучает экономические, технологические и социальные показатели, характеризующие продажи товаров, работу по их стимулированию; знакомится с оформлением документов и учетом товаров в процессе продажи.

  • Слайд 9

    При прохождении практики студенту-практиканту необходимо учитывать особенности коммерческой деятельности конкретного предприятия (организации), т.к. от этого будет зависеть содержание и структура материалов отчета.

  • Слайд 10

    Форма отчетности Аттестация учебной и производственной практики (дифференцированный зачет) проводится в форме публичной защиты отчета по практике. К дифференцированному зачету допускаются обучающиеся, выполнившие требования программы учебной, производственной практики и предоставившие полный пакет отчетных документов: • дневник практики, • отчет по практике, • отзыв-характеристику.

  • Слайд 11

    Примерная структура и объем отчета по практике

  • Слайд 12

    Структура отчета и порядок его составления Отчет студента о прохождении практики должен иметь четкое построение, логическую последовательность и конкретность изложения материала, убедительность аргументации, доказательность выводов и обоснованность рекомендаций. Обеспечивая защиту информации, студентам не следует приводить в отчете сведения, относящиеся к разделу коммерческой тайны предприятия. Примерный объем отчета по учебной практике должен составлять 10-15 страниц, по производственной практике – 30-40 страниц.

  • Слайд 13

    Итоговая оценка студенту за практику выводится с учетом следующих факторов: − активность студента, проявленные им профессиональные качества и творческие способности; − качество и уровень выполнения отчета о прохождении производственной практики; − качество презентации; − защита результатов практики.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке