Презентация на тему "Профилактика рака"

Презентация: Профилактика рака
Включить эффекты
1 из 52
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
7 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Профилактика рака" для студентов в режиме онлайн с анимацией. Содержит 52 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций по медицине в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Профилактика рака
    Слайд 1

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

  • Слайд 2

    1/3 всехсмертейсвязаны с раковымизаболеваниями

  • Слайд 3

    легких губы ротовой полости языка горла пищевода 90% рака – это рак визуальной локализации: мочевого пузыря

  • Слайд 4

    70-80% случаевракаможноизбежать

  • Слайд 5

    Для большинства людей рак – злой рок, который может поразить каждого в любой момент.

    КАК ОТВЕСТИ ОТ СЕБЯ УГРОЗУ?

  • Слайд 6

    Питание играет важную роль в развитии злокачественных опухолей.

    1/3 всех онкологических заболеваний связана с питанием .

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    «Употребление фруктов и овощей является профилактикой развития раковых заболеваний».

  • Слайд 9

    На вашем столе должны быть овощи из семейства крестоцветных – капуста брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи.

  • Слайд 10

    Овощи и фрукты содержат активные вещества (витамины С и Е, бета-каротин, фоливую кислоту, фитоэстрогены, флавоноиды и т.д.),которые подавляют развитие опухолей.

  • Слайд 11

    Программа «Европа против рака» и Противораковое общество России рекомендуют «ежедневно потреблять до 5 различных овощей и фруктов (не менее 400 г).

  • Слайд 12

    Добавляйте в ежедневный рацион морские водоросли: (2-3) столовые ложки морской капусты)

    В морских водорослях содержится особенно много хлорофилла, который оказывает антиканцерогенный эффект.

  • Слайд 13

    Традиционным употреблением большого количества водорослей в пищу японские ученые объясняют нечастые случаи рака груди среди японок.

  • Слайд 14

    Как минимум 3 раза в неделю включайте в меню морскую рыбу – тунец, макрель, сардины, палтус, треску.

    Если не любите рыбу, принимайте рыбий жир в капсулах.

  • Слайд 15

    Уменьшитеупотреблениежирныхпродуктов (80-100 в сут.)

  • Слайд 16

    Ограничьте потребление сливочного масла, маргарина и особенно скрытых жиров (колбаса, сосиски, выпечка) Жирослабляетиммуннуюсистему!

  • Слайд 17

    «Жирная еда заставляет организм вырабатывать гормон эстроген выше нормы - это риск развития раковых заболеваний (молочной железы, матки, простаты, толстой кишки).

  • Слайд 18

    Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой

  • Слайд 19

    Ускоряет пищеварение Увеличивает объем каловых масс и снижает концентрацию канцерогенных веществ.

  • Слайд 20

    Отлаженная работа кишечника – важный момент профилактики рака! Чеснок, обладая бактерицидными свойствами, снижает риск рака желудка и кишечника (1/2 зубчика в день).

  • Слайд 21

    Выпивайте не менее 3 чашек зеленого чая в день

    Зеленый чай содержит антиоксиданты и полифенолы, снижающие вред, наносимый организму свободными радикалами.

  • Слайд 22

    Готовьте еду на нерафинированном растительном масле Испанки, готовящие пищу только на оливковом масле, реже болеют раком

  • Слайд 23

    Всякое отступление от принципов рационального питания неизбежно влечет нарушение обменных процессов в организме

    Переедание

  • Слайд 24

    Избыток в пище углеводов

    Избыток калорий влияет на частоту рака толстой кишки, молочной железы, матки, предстательной железы.

  • Слайд 25

    Перекусы в сухомятку

  • Слайд 26

    Какиепродуктыспособствуютразвитиюрака?

  • Слайд 27

    В соленых, копченых и консервированных продуктах могут содержаться канцерогены (нитрозамины, их предшественники: нитраты, нитриты).

    г

  • Слайд 28

    С потреблением большого количества поваренной соли связывают повышенный риск рака пищевода и желудка.

  • Слайд 29

    С точки зрения канцерогенности вареная пища безопаснее жареной.

    Вторичное использование жиров в процессе приготовления пищи категорически запрещено – это готовые канцерогены для ЖКТ

  • Слайд 30

    Риск рака зависит от соотношения потребления мяса к потреблению птицы и рыбы.

    Чем выше потребление мяса, тем выше риск рака кишечника.

  • Слайд 31

    К факторам, предрасполагающим к развитию рака, относятся:

    гиперинсоляция; длительное термическое воздействие; профессиональные вредности (смола, деготь, сажа, цемент, лаки, краски); хроническая травматизация (родинок, пигментных пятен, слизистых оболочек); табакокурение; употребление (злоупортребление) алкоголем; малоподвижный образ жизни; недостаточное потребление свежей зелени, микроэлементов и йод-содержащих продуктов.

  • Слайд 32

    Риск возникновения рака можно снизить, выполняя простейшие профилактические приемы.

  • Слайд 33
  • Слайд 34

    Алкоголь - причина 12% раковыхзаболеваний

  • Слайд 35

    НЕ КУРИТЕ

  • Слайд 36
  • Слайд 37

    1. Не находитесь в полуденное время под прямыми лучами солнца.

    2. Используйте солнцезащитные кремы. 3. Защищайте открытые участки кожи от солнечной радиации (особенно пожилым и людям со светлой кожей).

  • Слайд 38

    Четыре часа занятий в неделю снижают риск на 1/3.

  • Слайд 39
  • Слайд 40

    Отдавайтепредпочтениерастительным продуктам на50% меньше случаев заболеваний раком

  • Слайд 41

    Ограничьте потребление жареных, соленых, копченых продуктов.

  • Слайд 42

    Своевременно санируйте полость рта.

  • Слайд 43

    Обязательно излечивайте хронические язвы, свищи, опрелости.Удаляйте родинки, родимые пятна, бородавки, роговые утолщения на коже только в специализированном учреждении!

  • Слайд 44

    Женщины, родившие ребенка, должны как можно дольше кормить его грудью.

  • Слайд 45

    Лишь под наблюдением врача прибегайте к гормон- заместительной терапии.

  • Слайд 46

    Не увлекайтесь химическими красителями для изменения цвета волос.

  • Слайд 47

    Старайтесь «выплескивать» свои эмоции наружу.

  • Слайд 48

    Умейте справиться с унынием

    Плохое настроение, мрачные мысли – самая благоприятная почва для рака.

  • Слайд 49

    Боритесь с депрессией

    Депрессия дает сбои в иммунной системе!

  • Слайд 50

    Регулярно проходите профилакти-ческие осмотры

  • Слайд 51

    Женщинам - ежегодно посещать гинеколога.

    Мужчинам – уролога.

  • Слайд 52
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке