Содержание
-
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
-
1/3 всехсмертейсвязаны с раковымизаболеваниями
-
легких губы ротовой полости языка горла пищевода 90% рака – это рак визуальной локализации: мочевого пузыря
-
70-80% случаевракаможноизбежать
-
Для большинства людей рак – злой рок, который может поразить каждого в любой момент.
КАК ОТВЕСТИ ОТ СЕБЯ УГРОЗУ?
-
Питание играет важную роль в развитии злокачественных опухолей.
1/3 всех онкологических заболеваний связана с питанием .
-
-
«Употребление фруктов и овощей является профилактикой развития раковых заболеваний».
-
На вашем столе должны быть овощи из семейства крестоцветных – капуста брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи.
-
Овощи и фрукты содержат активные вещества (витамины С и Е, бета-каротин, фоливую кислоту, фитоэстрогены, флавоноиды и т.д.),которые подавляют развитие опухолей.
-
Программа «Европа против рака» и Противораковое общество России рекомендуют «ежедневно потреблять до 5 различных овощей и фруктов (не менее 400 г).
-
Добавляйте в ежедневный рацион морские водоросли: (2-3) столовые ложки морской капусты)
В морских водорослях содержится особенно много хлорофилла, который оказывает антиканцерогенный эффект.
-
Традиционным употреблением большого количества водорослей в пищу японские ученые объясняют нечастые случаи рака груди среди японок.
-
Как минимум 3 раза в неделю включайте в меню морскую рыбу – тунец, макрель, сардины, палтус, треску.
Если не любите рыбу, принимайте рыбий жир в капсулах.
-
Уменьшитеупотреблениежирныхпродуктов (80-100 в сут.)
-
Ограничьте потребление сливочного масла, маргарина и особенно скрытых жиров (колбаса, сосиски, выпечка) Жирослабляетиммуннуюсистему!
-
«Жирная еда заставляет организм вырабатывать гормон эстроген выше нормы - это риск развития раковых заболеваний (молочной железы, матки, простаты, толстой кишки).
-
Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой
-
Ускоряет пищеварение Увеличивает объем каловых масс и снижает концентрацию канцерогенных веществ.
-
Отлаженная работа кишечника – важный момент профилактики рака! Чеснок, обладая бактерицидными свойствами, снижает риск рака желудка и кишечника (1/2 зубчика в день).
-
Выпивайте не менее 3 чашек зеленого чая в день
Зеленый чай содержит антиоксиданты и полифенолы, снижающие вред, наносимый организму свободными радикалами.
-
Готовьте еду на нерафинированном растительном масле Испанки, готовящие пищу только на оливковом масле, реже болеют раком
-
Всякое отступление от принципов рационального питания неизбежно влечет нарушение обменных процессов в организме
Переедание
-
Избыток в пище углеводов
Избыток калорий влияет на частоту рака толстой кишки, молочной железы, матки, предстательной железы.
-
Перекусы в сухомятку
-
Какиепродуктыспособствуютразвитиюрака?
-
В соленых, копченых и консервированных продуктах могут содержаться канцерогены (нитрозамины, их предшественники: нитраты, нитриты).
г
-
С потреблением большого количества поваренной соли связывают повышенный риск рака пищевода и желудка.
-
С точки зрения канцерогенности вареная пища безопаснее жареной.
Вторичное использование жиров в процессе приготовления пищи категорически запрещено – это готовые канцерогены для ЖКТ
-
Риск рака зависит от соотношения потребления мяса к потреблению птицы и рыбы.
Чем выше потребление мяса, тем выше риск рака кишечника.
-
К факторам, предрасполагающим к развитию рака, относятся:
гиперинсоляция; длительное термическое воздействие; профессиональные вредности (смола, деготь, сажа, цемент, лаки, краски); хроническая травматизация (родинок, пигментных пятен, слизистых оболочек); табакокурение; употребление (злоупортребление) алкоголем; малоподвижный образ жизни; недостаточное потребление свежей зелени, микроэлементов и йод-содержащих продуктов.
-
Риск возникновения рака можно снизить, выполняя простейшие профилактические приемы.
-
-
Алкоголь - причина 12% раковыхзаболеваний
-
НЕ КУРИТЕ
-
-
1. Не находитесь в полуденное время под прямыми лучами солнца.
2. Используйте солнцезащитные кремы. 3. Защищайте открытые участки кожи от солнечной радиации (особенно пожилым и людям со светлой кожей).
-
Четыре часа занятий в неделю снижают риск на 1/3.
-
-
Отдавайтепредпочтениерастительным продуктам на50% меньше случаев заболеваний раком
-
Ограничьте потребление жареных, соленых, копченых продуктов.
-
Своевременно санируйте полость рта.
-
Обязательно излечивайте хронические язвы, свищи, опрелости.Удаляйте родинки, родимые пятна, бородавки, роговые утолщения на коже только в специализированном учреждении!
-
Женщины, родившие ребенка, должны как можно дольше кормить его грудью.
-
Лишь под наблюдением врача прибегайте к гормон- заместительной терапии.
-
Не увлекайтесь химическими красителями для изменения цвета волос.
-
Старайтесь «выплескивать» свои эмоции наружу.
-
Умейте справиться с унынием
Плохое настроение, мрачные мысли – самая благоприятная почва для рака.
-
Боритесь с депрессией
Депрессия дает сбои в иммунной системе!
-
Регулярно проходите профилакти-ческие осмотры
-
Женщинам - ежегодно посещать гинеколога.
Мужчинам – уролога.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.