Презентация на тему "Повар, кондитер" 9 класс

Презентация: Повар, кондитер
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.33 Мб). Тема: "Повар, кондитер". Предмет: обществознание. 6 слайдов. Для учеников 9 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Повар, кондитер
    Слайд 1

    Профессия: «Повар, кондитер» Срокобучения- 2,5годасполучениемсреднего (полного) общегообразованияи начальногопрофессиональногообразования. Приемнабазеосновногообщегообразования. Наименованиепрофессий, согласнообщероссийскомуклассификаторупрофессиирабочих, должностейслужащихитарифныхразрядоввключает: Повар 3-4 разряда; Кондитер 3-4 разряда. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Ведут профессиональную подготовку: Преподаватель и мастер п/о II категорииКрасовская Ирина Федоровна,образование специальное, стаж работы — 15 лет. - Шетёмина Елена Петровна, образование специальное, стаж работы — 23 года, мастер второй категории. Воробьева Анастасия Николаевна, образование среднее профессиональное, выпускница ОГОУ НПО ПУ №12, стаж работы -5,5 лет.

  • Слайд 2

    Повар, кондитер -

    Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу , необходимы знания и навыки. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном училище № 12.

  • Слайд 3

    Профессия «повар, кондитер»

    Вот вам повар – кулинар, Все готовит вкусно, Его блюда просто дар, А торты - искусство

  • Слайд 4

    Старая русская пословица гласит: « Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.

  • Слайд 5

    Многие учащиеся кулинарных училищ на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому не известные блюда». А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе зачем идти в повара?»

  • Слайд 6

    Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные»; неведомые для окружающих отношения к продуктам.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке