Содержание
-
Профессия: «Повар, кондитер» Срокобучения- 2,5годасполучениемсреднего (полного) общегообразованияи начальногопрофессиональногообразования. Приемнабазеосновногообщегообразования. Наименованиепрофессий, согласнообщероссийскомуклассификаторупрофессиирабочих, должностейслужащихитарифныхразрядоввключает: Повар 3-4 разряда; Кондитер 3-4 разряда. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Ведут профессиональную подготовку: Преподаватель и мастер п/о II категорииКрасовская Ирина Федоровна,образование специальное, стаж работы — 15 лет. - Шетёмина Елена Петровна, образование специальное, стаж работы — 23 года, мастер второй категории. Воробьева Анастасия Николаевна, образование среднее профессиональное, выпускница ОГОУ НПО ПУ №12, стаж работы -5,5 лет.
-
Повар, кондитер -
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу , необходимы знания и навыки. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном училище № 12.
-
Профессия «повар, кондитер»
Вот вам повар – кулинар, Все готовит вкусно, Его блюда просто дар, А торты - искусство
-
Старая русская пословица гласит: « Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
-
Многие учащиеся кулинарных училищ на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому не известные блюда». А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе зачем идти в повара?»
-
Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные»; неведомые для окружающих отношения к продуктам.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.