Презентация на тему "Этикет: основные общие правила поведения за столом"

Презентация: Этикет: основные общие правила поведения за столом
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.09 Мб). Тема: "Этикет: основные общие правила поведения за столом". Предмет: обществознание. 7 слайдов. Для учеников 1-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Этикет: основные общие правила поведения за столом
    Слайд 1

    Этикет: основные общие правила поведения за столом

  • Слайд 2

    Сегодня поговорим о правилах сервировки стола, существующих нормах поведения во время приема пищи и особенностях использования различных предметов сервировки. Ведь согласитесь, когда владеешь этой наукой, чувствуешь себя намного увереннее в любой компании, в любом путешествии, в любом ресторане

  • Слайд 3

    Начало обеда.

    Если Вы гость, и на столе нет карточек с именами, оставайтесь стоять, пока хозяин обеда не укажет Вам ваше место за столом.

  • Слайд 4

    Салфетки.

    Как только Вы сели за стол, положите салфетку на колени. Разворачивать салфетку принято одним плавным движением, встряхивая ее для того, чтобы расправить. То, каким образом положить салфетку на колени

  • Слайд 5

    Общие правила

    Сидеть за столом нужно прямо, на комфортном расстоянии от стола, так, чтобы руки, согнутые в локтях, находились на одном уровне с ножами и вилками. Никогда не ставьте локти на стол! Если не знаете, куда деть руки — просто сложите их на коленях. Если Вам уже подали блюдо, дождитесь, пока обслужат всех гостей за столом, и только после этого берите в руки приборы и начинайте есть. Исключение — если хозяин застолья предложил Вам начать трапезу. Тогда можно приниматься за еду, не дожидаясь остальных гостей.

  • Слайд 6

    Приборы

    Существует два устоявшихся способа использования приборов — классический европейский (континентальный) и американский. Первый подразумевает, что нож и вилку держат в руках на протяжении всей трапезы. Нож не принято откладывать на тарелку, даже если он временно не нужен. Американская манера использования приборов допускает возможность отложить нож на край тарелки, если он временно не нужен, тогда вилку можно взять в правую руку и есть только ею.

  • Слайд 7

    Всегда хвалите повара

    Даже если еда была ужасной, найдите и скажите что-нибудь позитивное. Не нужно лгать, например, если мясо подгорело, можно сказать: «Ну, соус был поистине отменным». Приятно, когда обед завершается на позитивной ноте.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Этикет
5 класс 26
Презентация: Этикет
5-11 класс 26
Презентация: Этикет
5-11 класс 19
Презентация: Этикет
1-7 класс 11
Презентация: Этикет
5-11 класс 27