Презентация на тему "Жвачка: польза и вред" 9 класс

Презентация: Жвачка: польза и вред
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Данная презентация «Жвачка: польза и вред» рассказывает нам о жвачке. Упор делается на исследовательскую работу - опыты, польза, вред, хим составляющие.

Краткое содержание

  • Мир жвачек
  • Из истории
  • Состав жевачек
  • Исследовательские опыты
  • Польза и Вред
  • Советы

Содержание

  • Презентация: Жвачка: польза и вред
    Слайд 1

    Жвачка: польза и вред

    Министерство образования Республики Башкортостан МБОУ СОШ № 95 Советского района городского округа г.Уфа РБВыполнили: Абраров Руслан,Ерофеева Дианаучащиеся 9 – А класса СОШ №95Советского района ГО г. Уфа, РБРуководитель: Тырыкина Н.С.,учитель химии, СОШ №95

  • Слайд 2

    Вопросы

    • Как часто вы жуёте жвачку?
    • Какую марку вы предпочитаете?
    • Как вы относитесь к жующим рядом с вами людям?
    • Нравится ли вам?
    • Знаете ли вы о пользе и вреде жевательной резинке?
  • Слайд 3

    Мир жвачек

  • Слайд 4

    Из истории

    Сын хозяина фабрики по производству мыла Уильям Ригли усовершенствовал техническую сторону процесса и стал выпускать небезызвестную сегодня «Wrigley`sSpearmint». Это было в 1892 году, а уже через год мир увидел и «Wrigley`sJuicyFruit». Секрет успеха Ригли заключался в дополнительных компонентах: сахарная пудра, мята, фруктовые добавки. А еще Ригли сделал жвачку такой, какой мы привыкли ее видеть: в форме пластинки, палочки и шарика.

  • Слайд 5

    Состав жевательной резинки Orbit

    сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320

  • Слайд 6

    Состав жевательной резинки Dirol

    изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

  • Слайд 7

    Исследовательская часть Опыт 1

    Сжечь жевательнуюрезинку

  • Слайд 8

    Опыт 2 Воздействие соляной кислоты на жвачку и водой:

    У экземпляра находящегося в соляной кислоте оболочка быстро растворилась, жвачка - жёсткая, твёрдая. На 4 день объём жвачки увеличился вдвое, стала более рыхлая, перистая, на много мягче. Из этого можно сделать вывод, что в состав жвачки входит резиновое вещество с трёхмерной структурой. Значит, жвачка, которая попала в желудок, разбухает, и очень долго не будет перевариваться. Вода жвачку не растворяет

  • Слайд 9

    Опыт 3 Определение красителей в жвачке:

  • Слайд 10

    Опыт 4 Определение подсластителей

  • Слайд 11

    Опыт 5 Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме

  • Слайд 12

    Опыт 6:

    В состав жвачки входит бутадиен-стирольный каучук?Долго жуем Дирол и Орбит.Вывод: поле длительного жевания Дирола во рту – горечь. Это говорить о наличии запрещенного каучука в пищевых целях. Орбит горечи не даёт.

  • Слайд 13

    Польза

    Устранение неприятного запаха, укрепление эмали зубов, предотвращение возникновения зубного камня – все это обещает нам реклама

  • Слайд 14

    Вред

    Большинство жвачек вместо защиты зубов и дёсен содержат такие компоненты, которые сами являются причиной, таких заболеваний как: кариес, пародонтоз, воспаление слизистой оболочки рта, гастрит, язвы и многие другие заболевания

  • Слайд 15

    Советы

    • Прием строго после употребления пищи, и ни в коем случае натощак.
    • Время жевания не должно превышать 15 минут, что связано с работой нашего желудка.
    • С этической точки зрения, любое жевание в общественных местах некрасиво и гигиенично.
    • И не забывайте о том, что внимание человека рассеяно из-за ослабления кровоснабжения мозга.
    • Так что… подумайте, нужно ли претворять в жизнь «каждый раз после еды». Помните, что это рекламный слогам.
  • Слайд 16

    Еще один интересный факт

    Некоторые психологи отмечают, что у детей, постоянно жующих жвачки, по сравнению со сверстниками значительно ниже уровень интеллекта. Объясняется это тем, что резинка не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления. Психологи констатируют у вечно жующего болезненную зависимость. Эти люди уже не могут без жвачки.

  • Слайд 17

    Жевать жвачку или нет – каждый решает сам. А мы вам не рекомендуем её жевать. Берегите здоровье!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке