Содержание
-
Нерациональное питание
Выполнила:
Савинкина Кристина
Группа 305-2
-
Существуют доказательства определенной взаимозависимости между питанием и развитием основных неинфекционных хронических заболеваний (НИЗ), составляющих проблему для здравоохранения. Многие компоненты питания, а также их соотношение являются факторами риска для здоровья.
-
Риск для здоровья, связанный факторами питания
Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых (ССЗ), онкологических заболеваний и болезней обмена веществ. Потребление насыщенного жира и ХС вызывает повышение уровня ХС крови с развитием атеросклероза и тенденции к повышению агрегации тромбоцитов. Это приводит к ишемической болезни сердца, инсульту, заболеванию периферических артерий.
-
Ожирение связывают с повышенным риском развития ряда заболеваний (инсулиннезависимого сахарного диабета, гипертонии, инсульта, некоторых видов рака и т. д.). Потребление йода с пищей — решающий фактор профилактики зоба и других синдромов, связанных с иододефицитом. Развитию остеопороза способствует низкое потребление кальция и витамина Д, особенно в подростковом возрасте. И, наконец, запоры и дивертикулез кишечника может предотвратить потребление с пищей сложных углеводов.
-
Значение проблемы
-
Профилактические мероприятия
1.Осуществление национальной политики в области питания;
2.Диета.
-
3.Информирование общественности о здоровом питании.
-
Рекомендации по здоровому питанию и профилактике заболеваний.
-
Цели мероприятий
-
Практические советы по выбору и приготовлению здоровой пищи
а. Снижать количество жиров;
б. увеличить потребление крахмала и клетчатки;
в. Уменьшить потребление сахара;
г. Снижать потребление соли;
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.