Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.
Добавить свой комментарий
Аннотация к презентации
Презентационная работа, предназначенная для проведения родительского собрания на тему организации здорового питания детей в школе и дома, как важный фактор сохранения детского здоровья. Педагог, опираясь на научные данные, дает свои рекомендации родителям.
Краткое содержание
Факторы риска
Поиск оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья детей в области питания
Работа с родителями
Проблема организации здорового питания в школе и дома
Нездоровое питание, вредные привычки, неумение регулировать напряжение и расслаблять организм.
Перегруженность учащихся, большая наполняемость классов, неуспех, заниженный уровень успеваемости, невоспитанность, неблагополучие психологического климата в коллективе.
Ускорение темпа жизни, гиподинамия, информационные нагрузки, монотония.
Слайд 3
Цели родительского собрания
Найти оптимальные средства сохранения и укрепления здоровья детей в области питания.
Способствовать просвещению родителей в вопросах сохранения здоровья.
Актуализировать проблему организации правильного питания в школе и дома.
Слайд 4
Великие мыслители о здоровом питании
«Умеренность – союзник природы. Поэтому пища, питьё и сон – пусть будет всё умеренным».
«Если человек беспорядочен в своём отдыхе, нерегулярен в приёме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его».
Слайд 5
Слайд 6
Нарушение режима питания.
Нерегулярность питания.
Неполноценность рациона питания.
Слайд 7
О разных системах питания.
Вегетарианство
Натуропатия
Раздельное питание
Слайд 8
Какие продукты убивают человечество?
Слайд 9
Питание школьника должно быть сбалансированным!
Слайд 10
Блюда выходного дня.
Запеканка овощная.
Брюссельская капуста в сливках и беконом.
Слайд 11
Достойный отпор пословицам.
«Всё полезно, что в рот полезло».
«Хлеб да вода – молодецкая еда.»
Слайд 12
Что значит правильно питаться?
Что мешает правильному питанию?
Что надо сделать, чтобы начать правильно питаться?
Слайд 13
Будьте здоровы!
Слайд 14
Источники:
Посмотреть все слайды
Конспект
Муниципальное образовательное учреждение Полх –Майданская средняя общеобразовательная школа
Проект родительского собрания
« Питание вашего ребёнка. Когда надо беспокоиться?»
Учителя начальных классов
первой квалификационной категории
МОУ Полх – Майданской СОШ
Милёшиной Надежды Викторовны
Вознесенское
2011
Цели проведения родительского собрания:
Найти оптимальные средства сохранения и укрепления здоровья детей в области питания.
Способствовать просвещению родителей в вопросах сохранения здоровья.
Актуализировать проблему организации правильного питания в семье и школе.
Вид собрания: по плану родительского всеобуча
Форма проведения: практикум
Требования к оборудованию и оформлению места проведения родительского собрания
Собрание должно проводиться в чистом и уютном, красиво оформленном кабинете. В классной комнате оформлена выставка литературы по теме «Полезная информация о питании». На доске цветными мелками пишется тема и эпиграф родительского собрания, изображаются таблицы и диаграммы с результатами проведённого в классе микроисследования, вывешивается памятка для родителей «Где найти витамины?»
В соответствии с избранной организационной формой собрания расставляются стулья и столы по кругу, за которыми будут работать микрогруппы родителей – белый, жёлтый, синий (по цвету скатерти) и красный (гостевой стол.) Все рабочие места оборудованы бумагой для записей и ручками. На столе учителя лежит копилка – шкатулка для вопросов. У каждого родителя индивидуальный конверт с данными исследования Оформляется выставка блюд из овощей и фруктов.
Тихая и спокойная музыка помогает немного отдохнуть, пока все собираются.
Возможно использование мультимедийного проектора с сопровождением.
Ход родительского собрания
Этап выявления потребностей и ожиданий участников собрания.
Классный руководитель и родительский комитет выявляют факторы риска, которые негативно сказываются на росте, развитии и здоровье детей.
За 2-3 недели до собрания проводится анкетирование учащихся и родителей.
Для участия в собрании классный родительский комитет приглашает врача- педиатра, а также школьного повара и медицинскую сестру. Врачу предлагается выступить с небольшой лекцией – размышлением о проблеме детского школьного питания. Медсестра проводит исследование показателей физического развития учащихся (рост, вес) и готовит памятку для родителей «Где найти витамины?»
учащиеся на уроке труда изготавливают кубик « выбора», медали для участников клуба «За усилия по сохранению здоровья детей», бумажные модели детской ладошки.
Классный руководитель готовит мультимедиа- сопровождение и организует выставку литературы по теме «Полезная информация о питании».
Родители готовят и приносят блюда из овощей и фруктов и сопровождают их рецептами приготовления.
Классный руководитель и член родительского комитета класса встречают родителей и предлагают взять на столе конверты, на которых написаны фамилии и имена их детей, а чтобы не сомневаться за какой стол сесть, предлагают бросить кубик « выбора», шесть граней которого обклеены тремя цветами: белым, синим и жёлтым. В соответствии с выпавшим цветом родители занимают места в микрогруппах.
Этап планирования предстоящей деятельности
----Приветственное слово учителя
Добрый день, уважаемые родители! Сегодня вы пришли на новую встречу в нашем родительском клубе. И за круглым столом с острыми углами у нас сегодня пойдёт разговор о здоровье. Классным руководителем были проведены исследования и выявлены факторы риска.
Факторы риска, которые негативно сказываются на росте, развитии и здоровье детей:
- факторы НТР (ускорение темпа жизни, гиподинамия, информационные нагрузки, монотония);
- школьные (перегруженность учащихся, большая наполняемость классов, неуспех, заниженный уровень успеваемости, невоспитанность, неблагополучие психологического климата в коллективе). (Слайд 2)
Какие ассоциации у вас возникают, когда говорят о здоровье: «Здоровье – это …..».
Разговор о питании стар как мир. Проблема здоровья относится к категории таких проблем, о которых знают вроде бы все - и как сохранить, и чем его поправить, и что пить, и что есть, чтобы его не подорвать. Цели проведения нашего родительского собрания:
1.Найти оптимальные средства сохранения и укрепления здоровья детей в области питания.
2.Способствовать просвещению родителей в вопросах сохранения здоровья.
3.Актуализировать проблему организации правильного питания в семье и школе. (Слайд 3)
И делаем мы для сохранения здоровья как будто бы всё больше и больше, но результат получается - сами знаете какой! Ещё великие мыслители говорили о здоровом питании. (Слайд 4)
По данным Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, только 10% школьников относятся к числу здоровых, 50%- имеют патологию, а 40% относятся к группе риска. (Слайд 5)
Упражнение « Ожидание».Звучит спокойная музыка. Участники должны написать на листочках свои ожидания от работы в группе в виде следов человека. Листочки прикрепляются на доску.
Исполнительский этап
----Информационный блок. Мнение специалиста. Размышления педиатра о проблеме питания.
Психологический настрой на участие. Вы устали? У вас плохое настроение? Возьмитесь обеими руками за сиденье стула и с силой потяните его вверх. Сосчитайте до шести, опустите руки, расслабьтесь. Снова потяните сиденье вверх, чтобы напряглись задействованные сейчас мышцы, потом опять опустите руки и расслабьтесь. Ну, как? Легче? Таким образом можно снять излишне напряжение, усталость, поднять настроение.
Врач - педиатр. Питание представляет собой один из ключевых факторов. Хорошо известно, что любая, особенно белковая и витаминная недостаточность питания, способна резко затормозить процессы роста и развития. Нехватка витаминов способна существенно ухудшить психофизическое состояние развивающегося организма. Как сказывается дефицит полноценного питания на росте и развитии учащихся? В первую очередь, можно констатировать отставание в уровне физического развития этих детей.
Практическое индивидуальное исследование для каждого родителя.Педиатр предлагает достать из конвертов данные исследований физического развития детей и определить по формуле, правильно ли развивается ребёнок младшего школьного возраста.
Вес (кг) разделить рост (дм) =?
Ключ к формуле: если результат получился больше трёх и меньше четырёх – значит, ваш ребёнок весит как раз столько сколько нужно. Если нет, то необходим индивидуальный совет врача.
Другой важный аспект качества и структуры питания - его регулярность. Человек биологически приспособлен питаться дробно, порциями несколько раз в день.
Человек – всеяден, питается высококалорийными продуктами (мясо, рыба, творог, сыр, зерновые), так и растительными, содержащими большое количество целлюлозы и воды (овощи и фрукты). По этой причине пищеварительная система человека устроена так, что оптимальный режим питания составляет 3 – 5 раз в течение дня. Нерегулярность и нарушения режима питания – одна из причин возникновения заболевания органов пищеварительной системы. Следует отметить, что значительная часть школьников утром не завтракает. С возрастом учащихся отказ от завтрака становится более распространённым явлением. Та же тенденция – снижения с возрастом частоты использования услуг школьной столовой характерна и для обеда.
(Слайд 6)
( Педиатр показывает общую статистику детских заболеваний, связанных с питанием.)
Существуют различные системы питания. (Слайд 7)
Вегетарианство – диета – употребление в пищу зелени, фруктов, овощей, того, что подарила природа.
Натуропатия – диета, соответствующая определённой группе крови. Для первой группы возможно употребление мясных продуктов, для второй – предпочтительно злаковая диета, для третьей – молочно – злаковая, для четвёртой – смешанная. Овощи и зелень полезны всем без исключения.
Раздельное питание – употребление раздельно растительных и животных продуктов. Так как процессы их усвоения в этом случае ускоряются, ферментов требуется меньше, что освобождает массу энергии, которая направляется на восстановление здоровья.
( Проводится мини – диспут «за» и «против» названных систем питания.)
Специалисты называют пять продуктов, убивающих человечество. Как вы думаете, что это за продукты?
(Родители высказывают свои точки зрения.)
Врачи – диетологи всего мира наконец – то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека.
Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для удаления жажды, а для её вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее 5 чайных ложек.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельного картофеля, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивают высочайшую калорийность и желание есть снова и снова.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка, которые маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
(Слайд 8)
Т. о. сегодняшняя ситуация с состоянием питания российских школьников вызывает тревогу по целому ряду причин.
Часть детей страдает от неполноценности рациона питания.
Дети, а иногда и родители, не демонстрируют грамотного, сознательного отношения к режиму питания.
Организация питания в некоторых школах иногда оставляет желать лучшего и многие дети избегают пользоваться услугами школьных столовых.
О здоровом питании вашего ребёнка надо начать беспокоиться уже сегодня.
( Слайд 9)
Практикум «Ключи к здоровому питанию».
Практикум ведётся в группах: за белой, жёлтой, и синей скатертью. Оценку работе даёт гостевой стол (медсестра, педиатр, школьный повар)
Рациональное меню. Практикум по составлению меню выходного дня.
Маленькая энциклопедия кулинарного искусства. Представление любимых блюд семьи из овощей и фруктов. Обмен рецептами.
Этюды оптимизма. Родители разрабатывают проект «Школьная столовая будущего».
Преодоление «Хотим, можем, будем».Родителям предлагается ответить на вопросы.
___ Что значит правильное питание? Что мешает правильному питанию?
___ Что надо сделать, чтобы начать правильно питаться? ( Слайд 12)
Составление копилки вопросов.Родители обдумывают ответ на вопрос: «Что хотели бы ещё узнать о питании детей?». Ответы записывают на листочках бумаги, сворачивают в трубочку и бросают в копилку.
Книжная выставка под заголовком « Полезная информация о питании».
Родители знакомятся с экспонатами выставки.
Мнение экспертов о работе. Составление проекта « Здоровое питание».
Рефлексия.
Говорят, здоровье – это вершина, на которую каждый должен подняться сам. Но здоровье детей младшего школьного возраста зависит и от их родителей. Сегодня мы не достигли вершины здоровья, но уже сделали по направлению к ней уверенные шаги. Все участники работы клуба награждаются медалями « За усилия по сохранению здоровья детей». Большое спасибо за плодотворную работу и до новых встреч! (Слайд 13)
Этап подведения итогов.
Решение родительского собрания.
Родителям совместно со своим ребёнком выработать наиболее рациональный режим питания и всячески содействовать его выполнению.
Обеспечивать каждого учащегося горячим питанием в школьной столовой.
Стимулирует рост, укрепляет нервы, помогает переваривать сахар.
R (рибофлавин)
Яйца, молоко, печень, мясо, сыр.
Влияет на обмен веществ.
Никотиновая кислота
(ниацин)
Печень, пшеница, дрожжи, мясо.
Укрепляет здоровье, помогает усваивать сахар, важен для нормальной работы кишечника.
В 6
Печень, кукурузные хлопья, овсянка, рыба.
Необходим для правильного усвоения белков.
В 12
Яйца, молоко, печень, мясо.
Важен для правильного переваривания жиров и сахара.
С (аскорбиновая кислота)
Цитрусовые, картофель, помидоры.
Важен для правильной работы кровеносных сосудов, заживления ран.
D
Рыбий жир, молоко, масло, солнечный свет.
Влияет на правильное формирование и состояние костей.
Фолиевая кислота
Печень, дрожжи, зелёные овощи.
Влияет на формирование красных и кровяных клеток.
K
При правильном питании содержится в пищевом тракте здоровых людей.
Необходим для нормального свёртывания крови.
Муниципальное образовательное учреждение Полх –Майданская средняя общеобразовательная школа
Проект родительского собрания
« Питание вашего ребёнка. Когда надо беспокоиться?»
Учителя начальных классов
первой квалификационной категории
МОУ Полх – Майданской СОШ
Милёшиной Надежды Викторовны
Вознесенское
2011
Цели проведения родительского собрания:
Найти оптимальные средства сохранения и укрепления здоровья детей в области питания.
Способствовать просвещению родителей в вопросах сохранения здоровья.
Актуализировать проблему организации правильного питания в семье и школе.
Вид собрания: по плану родительского всеобуча
Форма проведения: практикум
Требования к оборудованию и оформлению места проведения родительского собрания
Собрание должно проводиться в чистом и уютном, красиво оформленном кабинете. В классной комнате оформлена выставка литературы по теме «Полезная информация о питании». На доске цветными мелками пишется тема и эпиграф родительского собрания, изображаются таблицы и диаграммы с результатами проведённого в классе микроисследования, вывешивается памятка для родителей «Где найти витамины?»
В соответствии с избранной организационной формой собрания расставляются стулья и столы по кругу, за которыми будут работать микрогруппы родителей – белый, жёлтый, синий (по цвету скатерти) и красный (гостевой стол.) Все рабочие места оборудованы бумагой для записей и ручками. На столе учителя лежит копилка – шкатулка для вопросов. У каждого родителя индивидуальный конверт с данными исследования Оформляется выставка блюд из овощей и фруктов.
Тихая и спокойная музыка помогает немного отдохнуть, пока все собираются.
Возможно использование мультимедийного проектора с сопровождением.
Ход родительского собрания
Этап выявления потребностей и ожиданий участников собрания.
Классный руководитель и родительский комитет выявляют факторы риска, которые негативно сказываются на росте, развитии и здоровье детей.
За 2-3 недели до собрания проводится анкетирование учащихся и родителей.
Для участия в собрании классный родительский комитет приглашает врача- педиатра, а также школьного повара и медицинскую сестру. Врачу предлагается выступить с небольшой лекцией – размышлением о проблеме детского школьного питания. Медсестра проводит исследование показателей физического развития учащихся (рост, вес) и готовит памятку для родителей «Где найти витамины?»
учащиеся на уроке труда изготавливают кубик « выбора», медали для участников клуба «За усилия по сохранению здоровья детей», бумажные модели детской ладошки.
Классный руководитель готовит мультимедиа- сопровождение и организует выставку литературы по теме «Полезная информация о питании».
Родители готовят и приносят блюда из овощей и фруктов и сопровождают их рецептами приготовления.
Классный руководитель и член родительского комитета класса встречают родителей и предлагают взять на столе конверты, на которых написаны фамилии и имена их детей, а чтобы не сомневаться за какой стол сесть, предлагают бросить кубик « выбора», шесть граней которого обклеены тремя цветами: белым, синим и жёлтым. В соответствии с выпавшим цветом родители занимают места в микрогруппах.
Этап планирования предстоящей деятельности
----Приветственное слово учителя
Добрый день, уважаемые родители! Сегодня вы пришли на новую встречу в нашем родительском клубе. И за круглым столом с острыми углами у нас сегодня пойдёт разговор о здоровье. Классным руководителем были проведены исследования и выявлены факторы риска.
Факторы риска, которые негативно сказываются на росте, развитии и здоровье детей:
- факторы НТР (ускорение темпа жизни, гиподинамия, информационные нагрузки, монотония);
- школьные (перегруженность учащихся, большая наполняемость классов, неуспех, заниженный уровень успеваемости, невоспитанность, неблагополучие психологического климата в коллективе). (Слайд 2)
Какие ассоциации у вас возникают, когда говорят о здоровье: «Здоровье – это …..».
Разговор о питании стар как мир. Проблема здоровья относится к категории таких проблем, о которых знают вроде бы все - и как сохранить, и чем его поправить, и что пить, и что есть, чтобы его не подорвать. Цели проведения нашего родительского собрания:
1.Найти оптимальные средства сохранения и укрепления здоровья детей в области питания.
2.Способствовать просвещению родителей в вопросах сохранения здоровья.
3.Актуализировать проблему организации правильного питания в семье и школе. (Слайд 3)
И делаем мы для сохранения здоровья как будто бы всё больше и больше, но результат получается - сами знаете какой! Ещё великие мыслители говорили о здоровом питании. (Слайд 4)
По данным Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, только 10% школьников относятся к числу здоровых, 50%- имеют патологию, а 40% относятся к группе риска. (Слайд 5)
Упражнение « Ожидание».Звучит спокойная музыка. Участники должны написать на листочках свои ожидания от работы в группе в виде следов человека. Листочки прикрепляются на доску.
Исполнительский этап
----Информационный блок. Мнение специалиста. Размышления педиатра о проблеме питания.
Психологический настрой на участие. Вы устали? У вас плохое настроение? Возьмитесь обеими руками за сиденье стула и с силой потяните его вверх. Сосчитайте до шести, опустите руки, расслабьтесь. Снова потяните сиденье вверх, чтобы напряглись задействованные сейчас мышцы, потом опять опустите руки и расслабьтесь. Ну, как? Легче? Таким образом можно снять излишне напряжение, усталость, поднять настроение.
Врач - педиатр. Питание представляет собой один из ключевых факторов. Хорошо известно, что любая, особенно белковая и витаминная недостаточность питания, способна резко затормозить процессы роста и развития. Нехватка витаминов способна существенно ухудшить психофизическое состояние развивающегося организма. Как сказывается дефицит полноценного питания на росте и развитии учащихся? В первую очередь, можно констатировать отставание в уровне физического развития этих детей.
Практическое индивидуальное исследование для каждого родителя.Педиатр предлагает достать из конвертов данные исследований физического развития детей и определить по формуле, правильно ли развивается ребёнок младшего школьного возраста.
Вес (кг) разделить рост (дм) =?
Ключ к формуле: если результат получился больше трёх и меньше четырёх – значит, ваш ребёнок весит как раз столько сколько нужно. Если нет, то необходим индивидуальный совет врача.
Другой важный аспект качества и структуры питания - его регулярность. Человек биологически приспособлен питаться дробно, порциями несколько раз в день.
Человек – всеяден, питается высококалорийными продуктами (мясо, рыба, творог, сыр, зерновые), так и растительными, содержащими большое количество целлюлозы и воды (овощи и фрукты). По этой причине пищеварительная система человека устроена так, что оптимальный режим питания составляет 3 – 5 раз в течение дня. Нерегулярность и нарушения режима питания – одна из причин возникновения заболевания органов пищеварительной системы. Следует отметить, что значительная часть школьников утром не завтракает. С возрастом учащихся отказ от завтрака становится более распространённым явлением. Та же тенденция – снижения с возрастом частоты использования услуг школьной столовой характерна и для обеда.
(Слайд 6)
( Педиатр показывает общую статистику детских заболеваний, связанных с питанием.)
Существуют различные системы питания. (Слайд 7)
Вегетарианство – диета – употребление в пищу зелени, фруктов, овощей, того, что подарила природа.
Натуропатия – диета, соответствующая определённой группе крови. Для первой группы возможно употребление мясных продуктов, для второй – предпочтительно злаковая диета, для третьей – молочно – злаковая, для четвёртой – смешанная. Овощи и зелень полезны всем без исключения.
Раздельное питание – употребление раздельно растительных и животных продуктов. Так как процессы их усвоения в этом случае ускоряются, ферментов требуется меньше, что освобождает массу энергии, которая направляется на восстановление здоровья.
( Проводится мини – диспут «за» и «против» названных систем питания.)
Специалисты называют пять продуктов, убивающих человечество. Как вы думаете, что это за продукты?
(Родители высказывают свои точки зрения.)
Врачи – диетологи всего мира наконец – то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека.
Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для удаления жажды, а для её вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее 5 чайных ложек.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельного картофеля, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивают высочайшую калорийность и желание есть снова и снова.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка, которые маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
(Слайд 8)
Т. о. сегодняшняя ситуация с состоянием питания российских школьников вызывает тревогу по целому ряду причин.
Часть детей страдает от неполноценности рациона питания.
Дети, а иногда и родители, не демонстрируют грамотного, сознательного отношения к режиму питания.
Организация питания в некоторых школах иногда оставляет желать лучшего и многие дети избегают пользоваться услугами школьных столовых.
О здоровом питании вашего ребёнка надо начать беспокоиться уже сегодня.
( Слайд 9)
Практикум «Ключи к здоровому питанию».
Практикум ведётся в группах: за белой, жёлтой, и синей скатертью. Оценку работе даёт гостевой стол (медсестра, педиатр, школьный повар)
Рациональное меню. Практикум по составлению меню выходного дня.
Маленькая энциклопедия кулинарного искусства. Представление любимых блюд семьи из овощей и фруктов. Обмен рецептами.
Этюды оптимизма. Родители разрабатывают проект «Школьная столовая будущего».
Преодоление «Хотим, можем, будем».Родителям предлагается ответить на вопросы.
___ Что значит правильное питание? Что мешает правильному питанию?
___ Что надо сделать, чтобы начать правильно питаться? ( Слайд 12)
Составление копилки вопросов.Родители обдумывают ответ на вопрос: «Что хотели бы ещё узнать о питании детей?». Ответы записывают на листочках бумаги, сворачивают в трубочку и бросают в копилку.
Книжная выставка под заголовком « Полезная информация о питании».
Родители знакомятся с экспонатами выставки.
Мнение экспертов о работе. Составление проекта « Здоровое питание».
Рефлексия.
Говорят, здоровье – это вершина, на которую каждый должен подняться сам. Но здоровье детей младшего школьного возраста зависит и от их родителей. Сегодня мы не достигли вершины здоровья, но уже сделали по направлению к ней уверенные шаги. Все участники работы клуба награждаются медалями « За усилия по сохранению здоровья детей». Большое спасибо за плодотворную работу и до новых встреч! (Слайд 13)
Этап подведения итогов.
Решение родительского собрания.
Родителям совместно со своим ребёнком выработать наиболее рациональный режим питания и всячески содействовать его выполнению.
Обеспечивать каждого учащегося горячим питанием в школьной столовой.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.