Презентация на тему "Потребность человечества в питании"

Презентация: Потребность человечества в питании
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности", посвященная здоровому питанию человека и его роли в сохранении здорового организма в целом. Автор сначала рассказывает о том, как питались люди в древности и как изменялся их рацион, после чего дает конкретные рекомендации.

Краткое содержание

  • Питание в историческом разрезе
  • Рациональное питание
  • Патологические состояния организма из-за неправильного питания
  • Практическая работа

Содержание

  • Презентация: Потребность человечества в питании
    Слайд 1

    Потребность человечества в питании и её влияние на биосферу

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Можно ли, исходя из того, как питается человек, судить о его здоровье?

  • Слайд 3

    Любое живое существо является звеном пищевой цепи: оно кого-то поедает, и служит объектом питания для кого-то

  • Слайд 4

    Питание является важнейшей физиологической потребностью организма, это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ.

    Основные пищевые вещества - это белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и вода. Данные пищевые вещества называют также питательными, отделяя от входящих в состав пищи натуральных веществ - вкусовых, ароматических, красящих и т.д.

  • Слайд 5

    Изменения в характере питания человека на разных этапах развития общества: I — этап охоты и собирательства; II - этап земледелия и скотоводства; III- этапы индустриализации и постиндустриального общества

  • Слайд 6

    Пища - это смесь подготовленных для еды пищевых продуктов. Пищевой рацион представляет собой совокупность пищевых продуктов, используемых в течение дня (суток).

    Усвоение пищи начинается с ее переваривания в пищеварительном тракте, продолжается при всасывании пищевых веществ в кровь и лимфу, и заканчивается усвоением клетками и тканями организма. В ходе переваривания пищи под действием ферментовбелки расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы - до глюкозы, фруктозы, галактозы.

  • Слайд 7

    Рациональное питание (от латинского слова «рацио» - «разумный») - это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда и других факторов.

    Термину «рациональное питание» соответствует термин «здоровое питание», которое в настоящее время стало общепринятым как в России, так и в других странах.

  • Слайд 8

    С Б А Л А Н С И Р О В А Н Н О Е

  • Слайд 9

    Расстройства питания организма - это болезненные (патологические) состояния, возникающие от недостатка или избытка поступающей с пищей энергии или пищевых веществ.

  • Слайд 10

    Практическая работа

    «Питание за сутки»

  • Слайд 11

    Домашнее задание

    § 3, вопросы 1 – 3 (п)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке