Презентация на тему "Режим питания"

Презентация: Режим питания
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Режим питания" по ОБЖ, включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 0.22 Мб. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Для учеников 1-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по ОБЖ

Содержание

  • Презентация: Режим питания
    Слайд 1

    Здоровый образ жизни.Понятие о режиме.

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Цели урока

    Познакомить уч-ся с понятиями: «составляющие ЗОЖ», «личная заинтересованность в ЗОЖ», дать рекомендации по ЗОЖ. Дать понятие о режиме жизнедеятельности; познакомить с влиянием режима для здоровья человека.

  • Слайд 3

    Поведение и мышление, которое обеспечивает охрану и укрепление здоровья, называют ЗОЖ.

  • Слайд 4

    Составляющие ЗОЖ

    Умеренное и сбалансированное питание; Режим дня с учётом динамики индивидуальных биологических ритмов; Достаточная двигательная активность; Закаливание; Личная гигиена; Грамотное экологическое поведение; Психогигиена и умение управлять своими эмоциями; Сексуальное воспитание; Отказ от вредных привычек; Безопасное поведение в быту, на улице, в школе, обеспечивающее предупреждение травматизма и отравлений.

  • Слайд 5

    Рекомендации по ЗОЖ

    Познай самого себя. Содержи своё тело в чистоте. Хорошо и правильно питайся. Играй с осторожностью. Заводи друзей разумно. Содержи свой мир в чистоте. Научись говорить «нет». Лекарства – не игрушка. Иммунизация (прививки) организма. Если ты чувствуешь себя больным, обратись к врачу, родителям.

  • Слайд 6

    Режим – это установленный распорядок жизни, который включает в себя труд, питание, отдых и сон.

  • Слайд 7

    В основе ЗОЖ лежит правильный режим жизнедеятельности: Разумный порядок чередований деятельности режим работы и отдыха Режимпитания Организациясна

  • Слайд 8

    Условия повышения работоспособности(русский физиолог Н.Е. Введенский)

    Постепенное вхождение в работу. Продуманная и отработанная последовательность в труде. Правильное распределение нагрузки (дневной, недельной, месячной и годовой).

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Труд школьника: учеба, занятия в секциях и кружках, домашние поручения. Учебатребует напряжения клеток коры головного мозга Длительная умственная деятельность приводит к утомлению. Как предупредитьутомление? - Нужночередоватьтрудовую деятельностьс отдыхом. Иначе утомление перейдет впереутомление. Признаки переутомления:потеря аппетита, плаксивость, снижение успеваемости, раздражительность, нарушение сна. Высокий уровень работоспособности в утренние часы, затем с 16 до 18 часов. Чтобы утомление не сказалось на здоровье необходимособлюдать принципы режима дня: Недопустимость частых изменений; постепенность перехода к новому режиму; деятельность должна быть посильной, не превышать предела работоспособности клеток головного мозга.

  • Слайд 11

    Белки - служат материалом при построении тканей. Белка много в мясе, рыбе, молоке Жиры – служат источ- ником энергии. Их много в сливках, сметане, в маслах Углеводы – источник энергии, способствуют поддержанию энергии в организме. Участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет),глюкоза, крахмал (картофель, виноград и др) Химический состав продуктов:

  • Слайд 12

    Достаточная, но не чрезмерная калорийность суточного рациона Обязательное использование в пище продуктов как животного, так и растительного происхождения. Правильный режим питания Употребление витаминов Поддержание кислотно-щелочного равновесия Половина желудка должна быть заполнена пищей, ¼ -водой или жидкостью и ¼ -оставаться пустой для контроля над дыханием. 99 больных страдают из-за неправильного питания. Питание должно обеспечивать гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Правила питания

  • Слайд 13

    Гигиена питания

    От питания зависят: Рост, вес. Работоспособность. Настроение . Заболеваемость. Продолжительность жизни. В течение 70 лет жизни человек в среднем потребляет более 50 т воды, 2,5 т белков, 2 т жиров, 10 т углеводов, 0,2-0,3 т поваренной соли

  • Слайд 14

    Ложиться спать нужно в 22 часа. Ужин должен быть за 2-3часа до сна, свежий воздух, комфортная температура, чистота, тишина, постоянное время отхода ко сну – способствуют быстрому засыпанию. Своевременный подъем, утренняя гимнастика обязательные компоненты режима -они способствуют хорошему настроюна весь день. СОН

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке