Содержание
-
1 Жевательная резинка: жевать или не жевать Муниципальное образовательное учреждение Фабричная средняя общеобразовательная школа Автор: Фельгер Мария ученица 8 класса г. Туринск 2010 «Осознанный выбор превыше сиюминутного удовольствия» (Сенека)
-
2 29 декабря 2009 года 140 лет жевательной резинке
-
3 Как часто вы употребляете жвачку?
-
4 Интересуют ли вас надписи на обертке, где указан состав жвачки?
-
5 Цель моей работы: провести исследование жевательной резинки и определить, какое влияние оказывает употребление жвачки на организм человека. Задачи: *изучить литературу по данной теме; *выявить самые популярные жвачки среди наших учащихся; *собрать информацию о составе жевательных резинок, которые наиболее популярны у учащихся нашей школы; *провести экспериментальные исследования состава разных видов жвачек и их способности регулировать кислотно– щелочной баланс во рту; *выявить направления воздействия на организм человека химических компонентов жевательных резинок; *разработать рекомендации по применению жевательных резинок
-
6 Куски еловой смолы продавались в восточных Соединенных штатах с начала 1800-х годов Эволюция жевательной резинки Более чем 1000 лет назад в Центральной Америке, индейцы Майя жевали чикл, который является соком дерева Саподилла Первым примером промышленногопроизводства некоего подобия современной жевательной резинки считается небольшое дело Джона Б. Кертиса из штата Мэн по производству сосновой резинки, организованное в 1848 году Самая старая жвачка в мире — окаменевший кусок березового дегтя со следами зубов, обнаруженный в Финляндии в августе 2007 года. Возраст находки — около 5000 лет. Содержит фенол, дававший антисептический эффект
-
7 В 50 – х годах 19 века получил распространение подслащенный воск Развитие сахарных заменителей в 1950- привело к появлению жевательных резинок без сахара Стоматолог У.Ф.Сэмпл Датой изобретения современной жевательной резинки считается 28 декабря 1869 года, когда Уильям Финли Сэмпл из штата Огайо США получил патент на жевательную резинку. В 1928 году Уолтер Димер из компании Флира создал удачный состав для надувной жвачки – бабл-гама Во второй половине 20 века появилась жевательная резинка, способная отбеливать зубы,глазированная жевательная резинка. Aspergum — жвачка с аспирином. Существуют также диетические, антитабачные, витаминные, антацидные жвачки. В 2000 году компания Wrigley запатентовала жвачку с силденил цитратом — иначе говоря, с виагрой.
-
8 Какую жвачку вы предпочитаете?
-
9 Состав жевательных резинок
-
10 Так что же мы едим? Количество «химии» в жвачке.
-
11 Буква «Е» - это Европа, а цифровой код – характеристика пищевой добавки к продукту
-
12
-
13
-
Определение рН слюны Функциональное состояние ротовой полости зависит от кислотно – щелочного баланса. Он характеризуется специальным показателем свободных атомов водорода в растворе. рН переводится с латинского «сила водорода». В нейтральной среде рН =7, в кислой среде - меньше 7, а в щелочной – больше 7 14
-
15
-
16 Динамика производства жевательной резинки в РФ с 2002 г. по 2004 г (в тоннах)
-
17 А напоследок я скажу……….. Вашему вниманию предлагается Смолка жевательная – продукт без добавок, проверенный вековым опытом предков, имевших крепкие, здоровые зубы. Смола сибирской лиственницы - альтернатива жевательной резинке! Противопоказания: не выявлены. Знаете ли вы, что: Жителей блокадного Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) "спасла" от повального авитаминоза именно лиственница: смолу жевали, а из хвои делали экстракт, прессовали "таблетки", заваривали "чай".
-
18 Благодарю за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.