Содержание
-
Историяодного колоска
Прохорова Ирина Александровна, учитель-логопед I-й категории ГДОУ Д/С №72 Калининского р-на г. Санкт-Петербурга Для детей 5-7 лет дошкольного возраста(старшая, подготовительная группа детского сада)
-
В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьямирастётв поле под открытым небом.
-
Когда колосья созревают, они становятся жёлтого цвета.
-
Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна.
-
Комбайн убирает колосья и по специальной трубе в машину высыпает зерно.
-
Зерно везут на мукомольный завод.
-
На заводе зерно попадает в мукомольные установки.Здесь зерно превращается в муку.
-
Из колоска – зерно, из зерна – мука.
-
Муку везут на хлебозавод.
-
Для выпечки хлеба нужны дрожжи. Так дрожжи выглядят в спрессованном виде.
-
А так они выглядят в котле во время брожения.
-
Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой.
-
Сладкая вода.
-
Солёная вода.
-
Масло.
-
Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам в нужных пропорциях в машину для замеса теста.Для получения разных сортов хлеба в тесто вручную добавляют отруби и злаки.Вот наборчик для выпечки чёрного хлеба:
-
Теперь нужно замесить тесто.
-
Затем замес из чана по специальному конвейеру попадает в специальные чашки.
-
В чашках тесто доходит ещё 2 часа. В итоге его объём увеличивается почти вдвое. Из каждой такой чаши выходит около 250 батонов.
-
После того, как тесто подошло, его нужно отправить на выпечку. Чашка подъезжает к специальному углублению в полу и вываливает в него своё содержимое.
-
В углублении находится решётка, по которой тесто медленно сползает этажом ниже – там расположен цех по выпечке хлеба.
-
Этажом ниже тесто уже выползает в чан, с которого начинается конвейер для выпечки хлеба.
-
Чан разделывает тесто на порционные куски и выплёвывает их по одному на конвейер.
-
Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с конвейера поступает обычный бесформенной кусок, а справа с карусели сходит уже такой аппетитный кругляшок.
-
Затем кругляшки теста,погружают в хлебопечку.
-
Затем готовый хлеб привозят в магазин, где мы его покупаем.
-
Художники изображали хлеб в своих картинах:
-
-
Пословицы
Хлеб в закрому, что хозяин в дому. Хлеба ни куска, так и в горнице тоска. И обед не обед, коли хлеба нет. Хлеб наш насущный – хоть чёрный да вкусный.
-
Используемые материалы: - Изображения взяты из доступных on-line источников: www.stranstvie.com www.bestofrussia.com www.agrotorg.net www.google.ru (поиск картинок)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.