Презентация на тему "История одного колоска" для детей

Презентация: История одного колоска
Включить эффекты
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "История одного колоска"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 30 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по окружающему миру для детей 5-6 лет. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: История одного колоска
    Слайд 1

    Историяодного колоска

    Прохорова Ирина Александровна, учитель-логопед I-й категории ГДОУ Д/С №72 Калининского р-на г. Санкт-Петербурга Для детей 5-7 лет дошкольного возраста(старшая, подготовительная группа детского сада)

  • Слайд 2

    В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьямирастётв поле под открытым небом.

  • Слайд 3

    Когда колосья созревают, они становятся жёлтого цвета.

  • Слайд 4

    Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна.

  • Слайд 5

    Комбайн убирает колосья и по специальной трубе в машину высыпает зерно.

  • Слайд 6

    Зерно везут на мукомольный завод.

  • Слайд 7

    На заводе зерно попадает в мукомольные установки.Здесь зерно превращается в муку.

  • Слайд 8

    Из колоска – зерно, из зерна – мука.

  • Слайд 9

    Муку везут на хлебозавод.

  • Слайд 10

    Для выпечки хлеба нужны дрожжи. Так дрожжи выглядят в спрессованном виде.

  • Слайд 11

    А так они выглядят в котле во время брожения.

  • Слайд 12

    Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой.

  • Слайд 13

    Сладкая вода.

  • Слайд 14

    Солёная вода.

  • Слайд 15

    Масло.

  • Слайд 16

    Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам в нужных пропорциях в машину для замеса теста.Для получения разных сортов хлеба в тесто вручную добавляют отруби и злаки.Вот наборчик для выпечки чёрного хлеба:

  • Слайд 17

    Теперь нужно замесить тесто.

  • Слайд 18

    Затем замес из чана по специальному конвейеру попадает в специальные чашки.

  • Слайд 19

    В чашках тесто доходит ещё 2 часа. В итоге его объём увеличивается почти вдвое. Из каждой такой чаши выходит около 250 батонов.

  • Слайд 20

    После того, как тесто подошло, его нужно отправить на выпечку. Чашка подъезжает к специальному углублению в полу и вываливает в него своё содержимое.

  • Слайд 21

    В углублении находится решётка, по которой тесто медленно сползает этажом ниже – там расположен цех по выпечке хлеба.

  • Слайд 22

    Этажом ниже тесто уже выползает в чан, с которого начинается конвейер для выпечки хлеба.

  • Слайд 23

    Чан разделывает тесто на порционные куски и выплёвывает их по одному на конвейер.

  • Слайд 24

    Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с конвейера поступает обычный бесформенной кусок, а справа с карусели сходит уже такой аппетитный кругляшок.

  • Слайд 25

    Затем кругляшки теста,погружают в хлебопечку.

  • Слайд 26

    Затем готовый хлеб привозят в магазин, где мы его покупаем.

  • Слайд 27

    Художники изображали хлеб в своих картинах:

  • Слайд 28
  • Слайд 29

    Пословицы

    Хлеб в закрому, что хозяин в дому. Хлеба ни куска, так и в горнице тоска. И обед не обед, коли хлеба нет. Хлеб наш насущный – хоть чёрный да вкусный.

  • Слайд 30

    Используемые материалы: - Изображения взяты из доступных on-line источников: www.stranstvie.com www.bestofrussia.com www.agrotorg.net www.google.ru (поиск картинок)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке