Содержание
-
Откуда к нам пришёл хлеб.
-
Сначала землю пашут. Потом в неё бросают зёрна- сеют хлеб. Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.
-
Колоски жнут и обмолачивают, вытряхивают из них зернышки.
-
- Зерно везут на мельницу, мукомольный завод.
- Там его растирают в муку- мелют.
-
МУКУ ПРОСЕИВАЮТ
САХАР И СОЛЬ РАСТВОРЯЮТ В ВОДЕ
-
ДРОЖЖИ В ПРЕССОВАННОМ ВИДЕ
ДРОЖЖИ ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ
-
ТЕПЕРЬ НУЖНО ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
В ЧАШАХ ТЕСТО ПОДХОДИТ 2 ЧАСА
-
ЭТАЖОМ НИЖЕ ТЕСТО ПОПАДАЕТ В ЧАН
ТЕСТО РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ПОРЦИИ И ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА КОНВЕЙЕР
-
СЛЕВА ПОСТУПАЕТ БЕСФОРМЕННЫЙ КУСОК ТЕСТА
А СПРАВА ВЫХОДИТ ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ
-
ТАК ПОЛУЧАЮТСЯ БАТОНЫ
ДАЛЬШЕ БАТОНЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПЕЧЬ
-
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИДЛЯ БАТОНОВ
СВЕЖИЕ БАТОНЫ ОСТЫВАЮТ 2 ЧАСА
-
УПАКОВКА
ПОГРУЗКА
-
Готовый хлеб везут в магазины.
Покупайте и кушайте!
-
Отгадайте загадки.
Парикмахер необычный
Гладко чуб стрижёт пшеничный,
И лежит за ним вразброс
Копны золотых волос.
Вырос в поле дом,
Полон дом зёрен,
Стены позолочены,
Ставни заколочены,
Ходит дом ходуном
На столбе золотом.
Был я сыпучим,
Потом – тягучим,
В огонь попал –
Мягким стал.
-
Поработайте в группах
-
Проверка групповой работы.
-
Профессии.
- ТРАКТОРИСТ
- КОМБАЙНЁР
- ВОДИТЕЛЬ
- МУКОМОЛ
- ПЕКАРЬ
- ПРОДАВЕЦ
-
Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду людей 120 профессий.
- У русских людей существовал обычай: почётных гостей встречать хлебом – солью.
- ХЛЕБ – батюшка, ХЛЕБ- кормилец остаётся большой ценностью.
-
Удивителен запах хлеба!
Это запах нам с детства знаком
Пахнет хлеб и степью и небом
И травой, и парным молоком
Ах, как вкусен хлеб! До чего же
И душист он и пышен, как пух.
Лишь насытившийся не может
До конца оценить хлебный дух.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.