Презентация на тему "Компот и кисель"

Презентация: Компот и кисель
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.42 Мб). Тема: "Компот и кисель". Предмет: окружающий мир. 12 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Компот и кисель
    Слайд 1

    Компот и кисель

  • Слайд 2

    Вспомним- Вторые блюда Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.

  • Слайд 3

    Тема урока: Приготовление третьих блюд. Кисель и компот из ягод.

  • Слайд 4

    Повесть временных лет

    Компоты стали широко распространены в Россиив XVIII веке. Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов.

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространением картофеля и началом производства крахмала.

  • Слайд 7

    Игра- Угадай

    Вот малинка сладенькая, Вот черника гладенькая, Вот брусника кисленькая, Вот ежевика синенькая, Желтенькая морошка, И голубики немножко. Угадай ты их дружок, лишь положишь их в роток.

  • Слайд 8

    Игра- Соберем ягоду.

  • Слайд 9

    Состав продуктов

    Клюква – 250г Сахар – 8 ст.л. Вода – 7 стаканов Крахмал – 3 ст.л. КОМПОТ КИСЕЛЬ Сахар - 8 ст.л. Клюква – 250г Вода 7стаканов Мука- 2 ст.л. Сода- 1 ст.л.

  • Слайд 10

    Составление технологической карты

    Решить примеры. В соответствии с ответом примера выбрать карточку. Поставить в нужном порядке.

  • Слайд 11

    Техника безопасности

    При работе с горячей посудой и жидкостью Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливая до края. Когда жидкость закипит уменьшите нагрев. Снимать горячую посуду с плиты прихватками. При работе с электроплитой. Включать и выключать электроприбор сухими руками. Перед включением проверь шнур.

  • Слайд 12

    Практическая работа

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке