Содержание
-
Компот и кисель
-
Вспомним- Вторые блюда Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.
-
Тема урока: Приготовление третьих блюд. Кисель и компот из ягод.
-
Повесть временных лет
Компоты стали широко распространены в Россиив XVIII веке. Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов.
-
-
Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространением картофеля и началом производства крахмала.
-
Игра- Угадай
Вот малинка сладенькая, Вот черника гладенькая, Вот брусника кисленькая, Вот ежевика синенькая, Желтенькая морошка, И голубики немножко. Угадай ты их дружок, лишь положишь их в роток.
-
Игра- Соберем ягоду.
-
Состав продуктов
Клюква – 250г Сахар – 8 ст.л. Вода – 7 стаканов Крахмал – 3 ст.л. КОМПОТ КИСЕЛЬ Сахар - 8 ст.л. Клюква – 250г Вода 7стаканов Мука- 2 ст.л. Сода- 1 ст.л.
-
Составление технологической карты
Решить примеры. В соответствии с ответом примера выбрать карточку. Поставить в нужном порядке.
-
Техника безопасности
При работе с горячей посудой и жидкостью Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливая до края. Когда жидкость закипит уменьшите нагрев. Снимать горячую посуду с плиты прихватками. При работе с электроплитой. Включать и выключать электроприбор сухими руками. Перед включением проверь шнур.
-
Практическая работа
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.