Презентация на тему "Изделия из пресного теста" 7 класс

Презентация: Изделия из пресного теста
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 7 класса на тему "Изделия из пресного теста" о технологии. Состоит из 18 слайдов. Размер файла 0.78 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Изделия из пресного теста
    Слайд 1

    Изделия из пресного тестаВАРЕНИКИкулинария 7 класс

  • Слайд 2

    Цели урока

    освоить технологию приготовления блюд из бездрожжевого теста; создать условия для мобилизации знаний и опыта учащихся, активизации мышления; воспитывать самостоятельность, аккуратность, умение работать в коллективе;

  • Слайд 3

    Из истории блюда

    Считается, что вареники существовали еще в древние времена . Они символизировали месяц и плодовитость. Их лепили из ржаной, пшеничной, гречневой, ячменной муки с разными начинками. Вареники — одно из популярнейших блюд украинской кухни.

  • Слайд 4

    Мука бывает:

    Пшеничная Ржаная Ячменная Гречневая Рисовая Кукурузная (маисовая)

  • Слайд 5

    Первичная обработка муки – это просеивание.Во время просеивания из муки удаляются разные примеси, мука разрыхляется и насыщается кислородом.

  • Слайд 6

    Начинки для вареников

    Начинка для вареников может быть очень разнообразной. Выбор начинки зависит от желания и фантазии хозяйки. Для соленой начинки вареника можно использовать следующие продукты: тушеную капусту, картофель с грибами, картофель с мясом или вареную фасоль. Для любителей сладкой начинки отлично подойдет использование творога, а так же различных ягод —вишни,смородины, клубники, черники, жимолости.

  • Слайд 7

    Виды теста

    Тесто дрожжевое бездрожжевое опарное безопарное бисквитное пресное (для пельменей и вареников) заварное песочное для блинов и оладий слоеное дрожжевое

  • Слайд 8

    Изделия из пресного теста

    колдуны хинкали чебуреки манты равиоли пельмени

  • Слайд 9

    Рецептура

    Для теста: Яйцо – 2 шт. Масло растительное– 1 ст. л. Мука – 2 ст. Соль – 1 ч.л. Вода – 1/2 ст.

  • Слайд 10

    ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИПРИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТАХ.

    1. При пользовании электронагревательными приборами. 1. Установи электронагревательный прибор на огнеупорную подставку. 2. Перед работой проверь исправность соединительного шнура. 3. Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки. 4. По окончании работы выключи электроприбор. 3. При работе с горячей жидкостью. 1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. 2. Проверь качество ручек ёмкости. 3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. 4. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай её от себя. 5. Засыпай в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно. 6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. 7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками. 8. Не используй посуду с прогнувшимся дном. 4. При работе с ножом и приспособлениями. 1. Передавай нож (или вилку) только ручкой вперёд. 2. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.

  • Слайд 11

    Ход работы

    Муку просеиваем. Яйцо моем. Соль растворяем в воде. В муку вливаем воду, растительное масло, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин для набухания клейковины. Тонко раскатываем тесто и выемкой вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку и формуем вареники.

  • Слайд 12

    Хорошо вымесите тесто. Заверните тесто на 20 минут в плёнку , чтобы тесто выстоялось.

  • Слайд 13

    От готового теста отрежьте небольшой кусок, скатайте из него колбаску толщиной 3 см. Разрежьте ее на кусочки толщиной 1,5 см. Остальное тесто держите в плёнке. Раскатайте кусочки теста в форме кружочка. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

  • Слайд 14

    На середину кружочка положите чайную ложку начинки.

  • Слайд 15

    Края вареника тщательно залепите.

  • Слайд 16

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну.Варите 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

  • Слайд 17

    Проверь себя Для чего просеивают муку? Какие изделия можно приготовить из пресного теста? Какие продукты нужны для приготовления вареников? С какими начинками можно приготовить вареники?

  • Слайд 18

    Давайте продолжим фразу:

    Мне понравилось… Я научилась (научился)… Мне было интересно… Какие вопросы к учителю у вас возникли

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке